На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...
  • Eduard
    На том свете их ищите.Ничего они продукт уюийства выпускали,так им и надо!CNN: Взрыв в Тенн...
  • Eduard
    Ну и Китай на 120 % введет! Так надо с янки разговаривать.Кому американское дерьмо надо пусть переплачивают.Мне лично...Financial Times: ...

ВЭБ.РФ предложил уравновесить права авторов и пользователей

На конференции "Российские международные креативные сезоны" зампред ВЭБ.РФ Игорь Дроздов выступил за баланс прав авторов и пользователей, отмечая необходимость защитных механизмов и регулирования взаимодействия с искусственным интеллектом.

Заместитель председателя ВЭБ.РФ Игорь Дроздов поделился мнением, что права обладателей авторских прав и пользователей должны быть сбалансированы.

Его комментарии прозвучали на конференции "Российские международные креативные сезоны".

По слову Дроздова, нынешняя ситуация демонстрирует дисбаланс, когда правообладатели могут использовать своё преимущество недобросовестно. Он отметил:

Мы ассоциируем право интеллектуальной собственности исключительно с интересами правообладателей. И сейчас наблюдаем, когда при помощи санкций можно фактически отключить пользователя под предлогом защиты интеллектуальной собственности не только от чего-то нематериального, но и материального. В равной мере права потребителей должны защищаться здесь.

Также зампред ВЭБ указал, что в современной обстановке права собственности уже не связаны с физическим обладанием, и приобретение товара не гарантирует сохранение его потребительских свойств.

Необходимо создать механизмы защиты от неправомерных действий правообладателей. В настоящее время таких возможностей нет. Даже в нашем законодательстве о технических средствах защиты преимущество отдано только одной стороне.

Он также акцентировал внимание на важности соблюдения баланса между интересами правообладателей и возможностями свободного распространения контента через нейросети.

Основной вызов сейчас с точки зрения законодательства - соотношение авторских прав и искусственного интеллекта.
В этой части нет четкого регулирования. У нас вообще оно отсутствует, другие страны пытаются его нащупать. Пользователи все больше обращаются к контенту, созданному нейросетями на основе охраняемых произведений авторов, а последние за это ничего не получают.

 

Ссылка на первоисточник
наверх