На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это не оппозиция,а участники переворота! Оппозиция тоже разная везде.В Германии членов оппозиции причем миреых правди...Сийярто осудил Ту...
  • Eduard
    Возможен и терракт! Мужики у них злобные!Меликов: в Дагест...
  • Eduard
    Ладно вам,в Европе давно жопа.В Европе молчар,что Европа как была разная такая и сейсас,но рекламируют себя как"Европ...Чтобы потреблять ...

Врач Светлана Шаповалова предупредила об опасности самолечения боли

Врач-невролог Светлана Шаповалова из «СМ-Клиники» напоминает о важности обращения к медикам при внезапных головных болях, сопровождающихся тревожными симптомами. Она подчеркивает, что самолечение может быть опасным и необходимо профессиональное вмешательство.

Кандидат медицинских наук и врач-невролог из «СМ-Клиники» Светлана Шаповалова предупредила об опасности самолечения при возникновении головной боли.

В интервью с «Газетой.Ru» специалист подчеркнула, что при внезапной головной боли, если она сопровождается такими симптомами как онемение конечностей, нарушение речи и зрения, спутанность сознания, а также повышенная температура, необходимо незамедлительно обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Она выразила мнение, что важно внимательно относиться к сигналам своего организма:

«Прислушивайтесь к своему телу, не игнорируйте "тревожные звонки" и не занимайтесь самолечением. Если головная боль стала вашим частым спутником, обратитесь к врачу — вместе вы сможете найти причину и подобрать эффективное лечение», — добавила Шаповалова.

Ранее сообщалось, что врач-терапевт и невролог Иоланта Лялите объяснила отсутствие чёткой доказательной базы о взаимосвязи головных болей с изменениями погодных условий.

Ранее мы сообщали, что японские учёные сделали значительный прорыв в психофармакологии, разработав инновационный препарат PA-915, который обещает эффективно справляться с тревожностью в течение до двух месяцев. Иммунолог Николай Крючков отметил, что препарат работает благодаря созданию антител, блокирующих тревожные состояния. Однако остаётся неопределённость в отношении его коммерческой доступности на рынке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх