На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    И ВСЕМ! (смею сказать.)...Давай в суд. Лари...
  • Андрей Зарубкин
    Нужно обьявить в России сбор средств для выплаты долга Гузеевой? Все живут на те деньги, которые получают, но их ВСЕГ...Давай в суд. Лари...
  • Андрей Зарубкин
    Организаторов нелегальной гонки нужно посадить в тюрьму!Автомобиль влетел...

Православные верующие отмечают Матвеев день 29 ноября: что можно и нельзя делать

29 ноября православные верующие вспоминают апостола и евангелиста Левия Матфея. В народе 29 ноября зовется Матвеев день.

29 ноября православные верующие чтят память Левия Матфея – одного из 12 учеников Иисуса Христа и автора первого канонического Евангелия. В народе этот день называли Матвеев день. Рассказываем, что можно было делать, а что нельзя.

В народе Матвеев день именовали «гостевым»: можно было ходить в гости самим, а также принимать родственников и знакомых у себя. Несмотря на то, что идет второй день Рождественского поста и молочные и мясные люда под запретом, 29 ноября разрешалось отведать постное блюдо с рыбой.

На Матвеев день старались посетить церковь и вознести молитвы апостолу, прося у него благополучия в материальной и семейной сфере.

Нельзя в этот день ругаться, конфликтовать и злословить, иначе ссора может затянуться надолго. К соре могло привести и общение через порог.

Нельзя пересчитывать мелось, иначе следующий год будет финансово трудным.

Не надевали на Матвеев день красную одежду, чтобы не поссориться с любимыми.

Остерегались ходить в одном носке или ботинке, так как это означало потерю близкого человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх