На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Цирк не уехал....😂Адам Кадыров нагр...
  • Бендер Задунайский
    Сатана там правит бал . Сборище латентных пидорасов и скудоумных извращенок ...Вика Цыганова рас...
  • Svetlana Kuzmina
    Садится за стол переговоров с этим политическим и социальным бомжом (Зеленским) - себя не уважать.Трамп: Путин и Зе...

Педиатры предупреждают: летний перегрев грозит простудами у детей

Педиатр Ольга Степанова из клиники академика Ройтберга объяснила, как избежать детских заболеваний летом. Основные причины - перегрев и резкие перепады температуры. Специалист рекомендует одевать детей по погоде и соблюдать гигиену.

Доктор-педиатр из акционерного общества «Медицина» (клиника академика Ройтберга), Ольга Степанова, поделилась информацией о факторах, вызывающих детские болезни летом, и дала рекомендации по их предотвращению.

В интервью, опубликованном в «Известиях», специалист указала, что одной из основных причин летних простуд является пeрeгрeв.

«Родители часто излишне утепляют своих дeтeй, опасаясь сквозняков, но дети активно двигаются, потеют, и после этого даже незначительный вeтeр может вызвать насморк или кашель», — объяснила Степанова.

К другим причинам заболеваний относятся использование кондиционеров, купание в холодной воде и потребление ледяных напитков.

Для профилактики врач советует:

одевать ребёнка согласно погодным условиям, избегать резких температурных изменений, следить за соблюдением гигиены.

Ранее Игорь Самойленко, возглавляющий отделение опухолей кожи в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Блохина при Министерстве здравоохранения России, напомнил в беседе с НСН об опасности солнечных ожогов. Он подчеркнул, что к солнцу следует относиться как к потенциально неблагоприятному фактору.

 

Ссылка на первоисточник
наверх