На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...
  • Дмитрий Ершов
    Ильдусу Зубаирову. Вы ждёте громкого ответа? Разочарую. Разведка и котрразведка дело вообще не публичное. И хорошо, е...Теракт в Подмоско...
  • Арик Кука
    Буржуазная химера уже не привязывает себя к национальной территории, она готова кочевать по планете. У этой модели ге..."Отсюда можно сле...

SEFE расторгнет контракт на газ с «Ямал СПГ» из-за санкций ЕС

Министерство экономики Германии заявило, что SEFE может расторгнуть контракт с «Ямал СПГ» из-за санкций ЕС. Берлин считает возможным снятие обязательств по формуле «бери или плати» благодаря форс-мажору, вызванному директивой REPowerEU и новыми санкциями.

Министерство экономики и энергетики Германии объявило, что компания SEFE, ранее находившаяся в собственности у «Газпрома», может аннулировать соглашение на закупку газа с проекта «Ямал СПГ».

Причиной данного решения стали форс-мажорные обстоятельства, о которых пишет газета Münchner Merkur.

В министерстве отметили, что директива REPowerEU, а также 19-й пакет санкций Европейского Союза дают право прекратить импорт российского сжиженного природного газа (СПГ). Данный контракт включает в себя условие «бери или плати», что заставляет немецкую компанию оплачивать сумму даже при прекращении поставок. Тем не менее, в Берлине полагают, что санкции позволяют объявить форс-мажорное обстоятельство и избежать выполнения обязательств. Танкерам с российским СПГ закрыли доступ к немецким портам.

О приобретении SEFE, дочерней компании «Газпрома» в Германии, стало известно в 2022 году. Европейская комиссия одобрила государственную поддержку в размере 225,6 миллиона евро для реализации этих целей. Это дало возможность германскому государству приобрести 100% акций SEFE GmbH, заменив «Газпром экспорт».

Напомним, в октябре этого года Европейский Союз ввел дополнительные ограничения на импорт российского сжиженного природного газа в рамках нового пакета санкций.

Ранее мы писали о том, что Великобритания и ее европейские партнеры рассматривали возможность ограничения импорта российского сжиженного природного газа (СПГ) в рамках мер по ограничению экономического влияния России и поддержке Украины.

Введение запрета планируется осуществлять поэтапно до 2026 года, что позволит странам подготовиться к изменениям и минимизировать экономические последствия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх