На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    А "источники" не сообщают, что Суровикин вернулся в Россию и принимает участие в СВО? А об отмене омерзительного "при...Материалы собраны...
  • Evgenija Palette
    Чью капитуляцию мы "принимаем"?Британцы исследов...
  • Evgenija Palette
    Так, если эти новые регионы в составе России, как их Киев  станет "использовать"?  ( только, если "партизанскими" мет...Новые регионы Рос...

Марионетки "мирового правительства": Россия для них - враг №1

The Economist предсказывает возможную ликвидацию Зеленского, экономические войны и новые военные конфликты. Политолог Сипров призвал не слишком доверять западным СМИ: "Россия для них - враг №1".

Журнал The Economist опубликовал обложку-предсказание на 2026 год. На ней заметили намёки на экономическую войну США с Китаем и Россией, ликвидацию Зеленского и новые военные конфликты.

"Прогноз оценил политолог Вадим Сипров в беседе с Царьградом.

Что готовит год грядущий

В этот раз на обложке журнала Земной шар, который изображен в форме летящего футбольного мяча, явная отсылка к Чемпионату мира по футболу в 2026 году. В центре два скрещенных меча на фоне графика, вероятно, намёк на новые экономические войны.

При этом по одну сторону – президент России Владимир Пути позади морского танкера и глава Китая Си Цзиньпин. А по другую сторону – президент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

США мечтают перетянуть Индию на свою сторону?

- высказывает версию Telegram-канал "Расстрельный".

Из другим примечательных моментов – тортик, символизирующий 250-летний юбилей США, а также торчащий из него кулак - любимый символ демократов и цветных революционеров. Причём кулак изображён в наручниках.

Также на обложке по всему земному шару разбросаны ракеты, дроны, перископы подлодок, таблетки, шприцы (намёк на новую войну и пандемию?) и танки. Причём один из танков наезжает на Владимира Зеленского с биноклем. Отсылка к скорой ликвидации главы киевского режима?

В общем, на наш беглый взгляд, журнал ничего хорошего не обещает,

- делает вывод "Расстрельный".

Секрет "провидца"

Политолог Вадим Сипров указал, что уникальность журнала The Economist в целом и его "прогностических" обложек в частности состоит в трансляции консолидированной позиции нескольких влиятельных глобалистских элитных групп, наиболее последовательно отстаивающих переход к так называемому "инклюзивному капитализму" со всеми присущими ему "прелестями".

Речь про миграционную, климатическую и гендерную повестку, добровольно-принудительной эвтаназию и прочие мерзости.

Издание же играет роль не просто политического рупора, но и коллективного организатора, – для всех, кто вовлечен орбиту влияния этих групп практически каждый текст, – не просто контент, а руководство к действию,

- подчеркнул Вадим Сипров в беседе с Царьградом.

По его словам, предновогодняя обложка играет роль карты рисков и экспресс-аналитики по новым возможностям в предстоящем году. Поэтому The Economist стоит особняком среди прочих западных масс-меди глобалистского толка.

С таким журналом никакого "мирового правительства" не требуется, – стратегия транснационалов формулируется на его страницах, а тактические вопросы согласовать можно,

- пояснил политолог.

При этом, конечно же, каждая из влиятельных олигархических групп имеет свои медахолдинги, добавил Вадим Сипров. Отсюда и акценты на локальной проблематике, значимой для конкретной страны и конкретных глобалистских группировок.

К примеру, "сладкая парочка" - The New York Times и The Washington Post системно "мочит" президента США Дональда Трампа. Казалось бы, собственники у этих изданий разные, а антитрамповские публикации похожи, будто готовятся на основе одного "темника",

- отмечает Вадим Сипров.

Интересы континентальных евроатлантистов активно продвигает медиахолдинг "Аксель Шпрингер", куда входят газеты Bild, Die Welt, а также американская и европейская версии журнала Politico. Они, пусть и с поправкой на специфику ЕС, следуют всё в том же ультралиберальном мейнстриме, продолжает политолог.

Неспроста же пару недель назад Трамп во время одного из пресс-подходов демонстративно отказался отвечать на вопросы корреспондента Politico и не без оснований обвинил это издание в распространении фейков,

- напомнил Вадим Сипров.

Причины ажиотажа вокруг пресловутой обложки с ребусами, по мнению политолога, всё те же - СВО продолжается уже почти четыре года, а элементарные правила информационной гигиены, которыми не стоит пренебрегать даже в мирное время, так и не усвоены.

Мы по-прежнему бездумно заглатываем западную информационную жвачку, будто нет пророка в своём Отечестве, будто не Россия, а какая-то другая страна первой бросила вызов глобалистам, будто не мы объединяем мировое большинство в этой схватке?

- негодует Вадим Сипров

И не Трамп, а Россия для них "враг номер один", подчёркивает политолог. И вопрос стоит ребром: "Кто кого?". Противник это прекрасно осознаёт.

Замечу, такого количества оружия и военной техники ни в одном "предновогоднем ребусе" они раньше не рисовали…

- добавил в заключении политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх