На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    А зачем Турции за кого-то вступаться? Ей что? Плохо живётся? Или кто туркам угрожает? Или может кто-то турок притесня..."Сборище из прест...
  • Вова Рябов
    Денонсация соглашений большевиков возврат русских земель городов УССР.домойПлохие новости дл...
  • Валерий Зайцев
    Правильно. Вообще страх потеряли.Дожили.Полицию перестали бояться. Мажоров пиздить впервые очередьВидео с Береговой...

Терпение русских на пределе: С мигрантами надо что-то решать - выход есть

Терпение русских уже на пределе. С мигрантами надо что-то срочно решать. Оказывается, выход есть. Как минимизировать преступления приезжих и положить конец фиктивным регистрациям, объяснил Кирилл Карасёв.

Жители Подмосковья массово жалуются, что мигранты живут в хостелах и "резиновых" квартирах по фиктивным регистрациям.

При этом поведение "гостей" вызывает всё больше тревоги и беспокойства у местных.

Люди рассказывают, что гастарбайтеры постоянно курят в подъездах, пристают к девочкам-подросткам с предложениями познакомиться и "отдохнуть", устраивают массовые драки. При этом правоохранительные органы не справляются с беспределом приезжих.

Сколько можно рисковать собственной безопасностью и безопасностью своих детей?

- задаётся вопросом одна из жительниц в социальной сети.

По данным руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области в ранге министра Кирилла Карасёва, всего за 2023 год от граждан в регионе поступило почти 2,9 тысячи таких жалоб на мигрантов. И самым проблемным в этом отношении оказался Раменский городской округ. Затем идут Подольск и Котельники.

Эта информация содержится в специальном докладе Кирилла Карасёва, который есть в распоряжении Царьграда. Там подчёркивается, что именно хаотичное и нерегулируемое расселение гастарбайтеров является одним из главным катализаторов разгула мигрантской преступности.

Так, массовые места притяжения приезжих на работу, например крупные логистические центры, формируют вокруг себя незаконные хостелы и так называемые резиновые квартиры.

Такая ситуация наблюдается, к примеру, в селе Софьино Раменского района, где располагается Логистический технопарк Софьино.

Автор доклада предлагает наладить системный поход в вопросах обеспечения гастарбайтеров жильём. Выходом может стать строительство бизнесом инфраструктуры для проживания своих работников.

Карасёв обозначил основные шаги. Во-первых, следует обязать крупных работодателей строить общежития для сотрудников-иностранцев. Во-вторых, необходимо согласовывать инвестиционные проекты только при наличии инфраструктуры для проживания работников-мигрантов.

В-третьих, нужно при помощи МВД усилить давление на владельцев хостелов и "резиновых" квартир, чтобы обеспечить переселение гастарбайтеров в общежития.

Кирилл Карасёв указал, что данные меры позволят минимизировать контакты мигрантов с нашими гражданами, увеличить производительность труда за счёт экономии времени на проезд к месту работы, а также создать контролируемые районы проживания приезжих и тем самым снизить преступность.

А чтобы пресечь возможные межнациональные и межконфессиональные конфликты, следует зонировать территорию общежитий. Автор доклада добавил, что некоторые работодатели уже предоставляют иностранным работникам инфраструктуру для проживания. Например, PNK Group в Пушкино, ООО "Щёлковский МПК" в Лосино-Петровском. Теперь необходимо масштабировать эту практику и сделать её обязательной для крупных компаний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх