На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    кто слушает этого придурка-ВОРА😂😂😂его место в тюрьме💯Этому искусству Ш...
  • Игорь Васиков
    Янки гоу хоум с украины. И будет мир!Трамп и Путин обс...
  • Бендер Задунайский
    Кишлачники - парашники . Ходячие бацилы . Триппер , сифилис , бобон - собрались в один гандон !Дело в мигрантах?...

Новая мошенническая схема: жертвами злоумышленников могут стать 2,5 млн коммерческих компаний

Мошенники отправляют фишинговые письма, имитируя деловую переписку от имени крупных организаций.

Схемы мошенничества обновляются, и уследить за ними достаточно сложно простому обывателю. Эксперты "Инфосистемы Джет" по реагированию на инциденты информационной безопасности в беседе с "CNews" сообщили о новой уловке от злоумышленников.

Жертвами могут стать компании и частные лица, получающие коммерческие предложения.

Мошенники взламывают учётные записи и отправляют жертвам фишинговые письма (поддельные электронные сообщения, отправленные с целью получения конфиденциальной информации пользователей), создавая видимость переписки от имени крупных организаций.

Эксперты "Инфосистемы Джет" отметили, что мошенники используют имя известной компании, копируют её фирменный стиль, реальные логотипы и шрифты, подделывают адрес отправителя. А в письме, отправленном жертве, зачастую содержится скидка на товар, эксклюзивное предложение либо срочный запрос на оплату. В тексте уже может быть ссылка на фишинговый сайт, замаскированная под официальную страницу компании.

Из-за проделок мошенников в результате такой схемы уже тысячи компаний понесли финансовые потери. Эксперты полагают, что жертвами злоумышленников могут стать порядка 2,5 млн коммерческих компаний в России. Мошенники используют похожие, но изменённые домены. Обращать внимание нужно на логические, грамматические ошибки в тексте, фразы со срочностью и давлением, а также обращать внимание на адрес, куда ведёт ссылка – навести курсор, не кликая, проверить, знакомый ли домен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх