На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Русские не сдаются! -Значит нас не сломать! Русские не сдаются! -Русским не привыкать! Русские не сдаются! -Сроду, ка..."Я узнал, что у м...
  • Россиянин
    От смерти им все равно не уйти. СВО закончится, а вот охота на этих нелюдей продолжится. Теперь уже сами жертвы ТЦК н...Военкомы ВСУ в па...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    Сталин НУЖЕН и СМЕРШ  ! предателей стрелять а чем больше звезд на погонах ВЕШАТЬ !Не достучались до...

Спустя 30 лет: в Нижнем Тагиле суд вынес приговор киллеру из 90-х

В Нижнем Тагиле спустя почти 30 лет раскрыты резонансные убийства.

Ленинский суд Нижнего Тагила вынес приговор Андрею Рогожкину, который обвиняется в трёх убийствах, совершённых в интересах преступной группировки. Об этом сообщили в телеграм-канале Свердловского областного суда.

Суд приговорил Рогожкина к 13 годам и 6 месяцам лишения свободы.

С учётом предыдущего приговора, он проведёт в колонии общего режима 14 лет. Кроме того, суд обязал Рогожкина выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба супруге убитого телохранителя.

Из материалов дела следует, что Рогожкин был причастен к убийству трёх человек.

В первом случае речь идёт о расстреле Юрия Смирнова, известного в криминальных кругах как Букарань. Он конфликтовал с членами нижнетагильской группировки, связанной с афганской диаспорой.

Во втором случае жертвой стал Андрей Ермолаев, глава нижнетагильской компании "Тагмет". Он отказался от услуг группировки, что привело к его убийству.

Андрей Рогожкин не признал свою причастность к совершению преступлений.

Расследование обоих убийств длилось почти 30 лет. За это время следователи изучили архивные документы, восстановили хронологию событий и нашли улики.

Пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых подчеркнул, что была проделана поистине колоссальная работа, направленная на реализацию принципа неотвратимости наказания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх