На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • sobering
    Ни в коем разе нельзя интегрировать свои данные в Макс. Лучше отдельными приложениями пользоваться. Да и сам Макс луч...МАХ обеспечит быс...
  • Владимир Тимошков
    Бездомных собак отлавливают и отстреливают. После кастрации они всё равно жрать хотят и инстинкты никуда не делись. Ж...Бастрыкин запроси...
  • Амара Карпова
    Спасибо за информацию👍Роскачество выяви...

Глава Архангельска Морев: за 11 мес снесли 78 домов, план на 2025 — 98

Глава администрации Архангельска Дмитрий Морев сообщил о завершении активного этапа муниципальной программы по демонтажу ветхого жилого фонда в городе. За 11 месяцев текущего года подрядные организации снесли 78 расселённых зданий. На двух объектах работы по планировке территории продолжаются.

До конца года в Архангельске планируется ликвидировать не менее 20 деревянных домов.

Работы уже начаты на восьми объектах, по остальным участкам ведётся оформление контрактов. В завершающий этап программы вошли строения в Ломоносовском, Октябрьском, Варавино‑Фактория и Маймаксанском округах, включая дома по адресам ул. Победы, 50 и 52, ранее заявленные к сносу жителям Маймаксы.

Для выполнения программы применяются два механизма финансирования и реализации работ. Дома, пострадавшие от пожаров, демонтируются за счёт средств городского бюджета. Большинство расселённых строений ликвидируется предпринимателями без прямых выплат со стороны муниципалитета. Взамен исполнители получают вторичные материалы, что компенсирует затраты на спецтехнику и оплату труда.

По данным Дмитрия Морева, темпы сноса в текущем году беспрецедентны: за последние пять лет в городе было демонтировано около 250 домов. Нормативный план на 2025 год предусматривает демонтаж 98 зданий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх