Русские меняют правила для мигрантов. Инсайдеры уверяют, что теперь мигранты будут сами платить за образование и здравоохранение, а также за благоустройство городов, в которых они живут и работают.
С учётом текущего ужесточения миграционных правил в России реализация идей по массовому привлечению иностранных рабочих выглядит маловероятной.
Вопрос национальных диаспор уже давно вызывает тревогу у властей. Как сообщает телеграм-канал INSIDER-T, Россия приняла курс на решительные и жёсткие меры, направленные на то, чтобы пресечь создание мигрантами теневых структур и прекратить случаи правового произвола.Эти меры уже находят воплощение. По данным телеграм-канала "Разведчик", в правительстве обсуждается возможность введения специального сбора в размере до 15% от доходов иностранных граждан.
Деньги, полученные от сбора, предполагается направить на финансирование сферы образования, медицины и развитие городской инфраструктуры. В кулуарах это решение рассматривают как логичное и справедливое участие мигрантов в улучшении пространств, которыми они сами пользуются.
Кроме того, приезжим придётся потратиться на оформление документов: недавно председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил о подготовке законопроектов, предусматривающих рост государственных пошлин для иностранных граждан.
Параллельно депутаты приняли поправки, позволяющие лишать мигрантов гражданства России при совершении ряда преступлений. Среди них - пропаганда или оправдание терроризма, тайное сотрудничество с зарубежными организациями в целях подрыва государственной безопасности, демонстрация нацистской символики, а также вмешательство в критическую информационную инфраструктуру страны.
Также гражданства лишат за убийство, растление несовершеннолетних и организацию нелегальной миграции.При этом депутат Госдумы Сергей Миронов выступил с предложением ещё сильнее ужесточить политику: он предложил выдворять иностранных граждан из России даже за незначительные правонарушения - такие, как сквернословие, агрессивное поведение, порча чужого имущества или распространение в интернете контента, унижающего достоинство других людей.
Свежие комментарии