На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Кузеняткин
    Какие обмены территориями , бить укрофашистов до конца и трибунал потом виселицы в их городах и счёт за верёвки родст...Зеленский скрывал...
  • Юрис Хартманис
    Опять купили там всех….Азербайджанцы тре...
  • Стас Гулинов
    ????? Проблема в малом!!! Как всегда... отдайте полученное финансирование (расстреляйте виноватых в воровстве). И гла...Граждан России об...

Хрущёвки - мины замедленного действия: Тревожное предупреждение для всей России. Действовать надо сейчас

Хрущёвки - это, по сути, мины замедленного действия. Прозвучало тревожное предупреждение для всей России. Действовать надо уже сейчас. Как снять угрозу массового разрушения жилого фонда, объяснила Ирина Радченко.

В правительстве прозвучало тревожное предупреждение для всей России: если в ближайшее время не начать масштабный ремонт панельных жилых домов, которые мы называем хрущёвками, в стране произойдёт массовое разрушение жилого фонда.

Таким образом, действовать надо сейчас, поскольку хрущёвки - это, по сути, мины замедленного действия. Риски в эфире программы "Царьград. Главное" оценила президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко.

Конечно же, я согласна с этой оценкой. У нас более 40% жилого фонда находится в ветхом состоянии. По-хорошему его уже давно надо сносить и строить что-то новое. Но новое строительство ведётся лишь в одной трети городов - это Москва, Санкт-Петербург, прилегающие к ним области, Краснодарский край, немного - Татарстан… А две трети городов России не видели башенных кранов со времён СССР,

- отметила эксперт.

По её словам, даже там, где новое жильё всё же строилось, ситуация резко ухудшилась после введения эскроу-счетов в 2019 году:

Многие застройщики просто вынуждены были продаться или закрыться, не сумев вписаться в новые требования проектного финансирования. Там, где строительство ещё теплилось, оно окончательно прекратилось. В прошлом году количество новостроек, возводимых девелоперами, упало на 17% год к году. В 2025-м сданного в эксплуатацию жилья будет ещё меньше.

Собеседница "Первого русского" также отметила, что граждане лишены возможности самостоятельно решать жилищную проблему:

Сейчас люди не могут рассчитывать на ипотеку под строительство индивидуальных домов, материалы подорожали, а строить часто просто некому.

По мнению Ирины Радченко, решение должно быть принципиальным и стратегическим:

Есть простая формула: государство, когда хочет разбогатеть, либо начинает массовое жилищное строительство, либо войну. В США в 1950-х годах реализовывали проект "Малоэтажная Америка" - он отстроил страну, дороги и дал мощный демографический рост. В каждой семье тогда было по два-три-четыре ребёнка, потому что у каждого была своя спальня, у каждой семьи - свой небольшой участок, где дети могли играть. Это вопрос приоритетов. Без волевого решения высокопоставленных лиц ничего не изменится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх