На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Торжественное захоронение: Память семи воинов увековечена в Ставрополье

В станице Галюгаевской на Ставрополье прошла церемония перезахоронения останков семи неизвестных красноармейцев. Участие приняли казаки экспедиции "Хранители памяти", почтившие воинов минутой молчания и демонстрировавшие мастерство владения оружием.

В станице Галюгаевской Ставропольского края состоялось торжественное перезахоронение останков семи бойцов Красной армии, погибших в период Великой Отечественной войны.

Это событие было освещено в Telegram-канале временно исполняющим обязанности главы Курского округа Павлом Бабичевым, который сообщил, что имена павших солдат установить не удалось.

Церемония перезахоронения останков воинов прошла в преддверии празднования 9 Мая. Согласно сообщению Павла Бабичева, останки семи красноармейцев, обнаруженные поисковой экспедицией на местах ожесточенных сражений 1942-1943 годов в битвах за освобождение Курского района, были преданы земле. К сожалению, личности этих бойцов не смогли установить.

Солдатами почтили с воинскими почестями. Память о погибших была сохранена минутой молчания, а завершением мероприятия стал троекратный залп. Участники церемонии развернули увеличенную копию Знамени Победы в знак уважения и памяти.

В мероприятии приняли участие казаки конной экспедиции Хранители памяти. Экспедиция, в которой более 60 казаков из Ставропольского и Краснодарского края, а также Ростовской области преодолели более 100 километров, прошла по местам боевой славы четвертого Кубанского и пятого Донского гвардейских казачьих корпусов. По завершении экспедиции в станице Галюгаевской казаки провели показательные выступления, продемонстрировав свое мастерство в владении оружием, джигитовке и других специальностях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх