На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Пора арабам - скинуться на ракетную подлодку, а то - подстрелят на верблюде.Министр обороны И...
  • Валентин Воробьев
    Я крепко уверен, что Иван Попов без вины виноватый. Засудили невиновного!Генерал Иван Попо...
  • Eduard
    Выделит без ожидания отдачи! Ну наглые!ЕИБ одобрил креди...

Диаспора стала реальной властью. Мнение коренного населения в расчёт брать не стали

Выборы в Молдавии по сути проходили в режиме ручного управления. Мнение коренного населения в расчёт брать не стали, а партия власти получила преимущество за счёт зарубежной диаспоры, из числа которой дискриминационным путём были исключены молдаване, проживающие на территории России.

Такое мнение в разговоре с корреспондентом "Царьграда" высказал историк и политолог Сергей Станкевич.

При проживании на территории России как минимум полумиллиона молдаван для голосования на экстерриториальных участках было распечатано всего лишь пара десятков тысяч бюллетеней. Таким образом, не было учтено мнение огромного количества людей. Но даже в этой ситуации правящая партия долгое время проигрывала, что является симптоматичным.

Выборы проходили в режиме ручного управления. То есть, это был не реальный результат волеизъявления граждан Молдавии, а заранее спланированный результат. В общем, можно констатировать, что состоялась такая плановая фальсификация результата,

- убеждён политолог.

Он назвал нынешние выборы в молдавский парламент нелегитимными и с заранее подготовленным и сфальсифицированным итогом. Такую ситуацию эксперт назвал предсказуемой. По его мнению, группа Майи Санду, которая возглавляет правящую партию, в настоящий момент переходит в режим нелегитимного и, вполне вероятно, силового удержания власти.

Станкевича весьма интересует оценка со стороны европейских надзирающих органов, которые должны дать своё заключение, насколько прозрачными, легитимными и справедливыми были выборы в парламент Молдавии. Он не ожидает никаких сюрпризов, но интересны сами формулировки с точки зрения последующего проведения выборов в других странах.

Фактически утверждается на наших глазах молдавская модель проведения выборов. Когда волеизъявление граждан, непосредственно находящихся на территории страны в расчет фактически, не берется, а любой нужный результат получается за счет зарубежной диаспоры, за счет привоза готовых бюллетеней из посольств, находящихся за рубежом,

- говорит специалист.

Он отметил, что эта модель уже была успешно использована на президентских выборах в Молдавии, когда к власти таким путём пришла Майя Санду. Теперь эта модель закреплена до уровня технологии, пригодной к тиражированию.

Что касается последствий, то главное, чтобы всё это не вылилось в поход с целью подавления непризнанной Приднестровской молдавской республики. Если этого не произойдёт, то всё просто пойдёт дальше по инерции, закдючил Станкевич.

 

Ссылка на первоисточник
наверх