На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А введете евро будит Брюссель еврами шантажировать типа:"хотим дадим,хотим нет"! Свои деньги надежнее!Вучич заявил об о...
  • Eduard
    С создали для войн и тем более НАТО!Вучич заявил об о...
  • Eduard
    Такая ЕС никому не нужна,её надо ломать!Вучич заявил об о...

Новое оружие на подходе: Путин приоткрыл завесу тайны

Президент России Владимир Путин анонсировал скорое появление нового оружия, которое сейчас проходит испытания. Это не первый анонс подобного рода.

В 2004 году глава государства говорил о гиперзвуковых комплексах, не имеющих аналогов в мире, а в 2005-м – о стратегических высокоточных системах, неуязвимых для ПРО.

 

В 2018 году Путин представил "Авангард" (гиперзвуковой боевой блок), "Кинжал" (авиационный комплекс с гиперзвуковой ракетой), лазерный комплекс "Пересвет" и подводный беспилотник "Посейдон" с ядерной установкой. Владимир Путин тогда же озвучил краткие характеристики "Кинжала": запуск с самолета-носителя МиГ-31К или других самолетов, скорость в десять раз превышает скорость звука; дальность - более 2 тыс. км; ракета осуществляет маневрирование на всех участках траектории, что позволяет ей преодолевать все системы противовоздушной и противоракетной обороны; оснащается обычной и ядерной боевыми частями, пишет ТАСС.

В ноябре 2024 года Россия впервые применила в бою гиперзвуковую ракету "Орешник", а затем объявила о ее серийном производстве и размещении в Белоруссии. Первый серийный комплекс "Орешника" поступил в войска в августе 2025 года. А 2 октября 2025 года Путин на форуме "Валдай" намекнул на появление новых гиперзвуковых систем.

Мы ничего не забыли из того, что планировали. Результаты будут,

- сказал президент.

Ранее сообщалось, что русские военные решили опробовать в бою дроны "Герань" с новой боевой частью. Прежде "Герани" оснащались осколочно-фугасной боевой частью, которая наносила ущерб преимущественно за счет взрыва.

Новая версия, по предварительным данным, предназначена для поджога целей и их разрушения ударной волной. При этом конструкция отличается от ранее замеченных образцов.

Как сообщает Telegram-канал "Военный осведомитель", масса боевой части составляет 90 кг. В передней части обнаружили дополнительный резервуар с зажигательной смесью, по конструкции напоминающий топливный бак дрона-приманки "Гербер". Также сообщается о применении комбинированных зажигательных зарядов с фугасными и осколочными элементами для усиления поражающего эффекта, при той же массе боевой части – 90 кг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх