На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Нужно поставить Венесуэле орешник, искандер и передать разведывательные данные, которые могут быть использованы для н...WSJ: США передаду...
  • x x
    Да не "переговоры не задались" Москва  - Вашингтон, а о чем договорились на Аляске. на тот и договорились. Пока больш...Переговоры не зад...
  • Александр Данилов
    Да ни чего не будет, мы как всегда оботремся и выскажим 101 китайское предупреждениеА вот и эскалация...

Грузин призвал "промыть рот" Зеленскому. Вот и в Тбилиси проснулись

Грузинский политик Ираклий Кирцхалия призвал Зеленского "промыть себе рот" после его выступления в ГА ООН. Аналитики отмечают: вот и в Тбилиси проснулись. Грузия, которая много лет пыталась встроиться в Европу, теперь ведёт самостоятельную политику и отстаивает национальные интересы.

Бывший президент Украины Владимир Зеленский, выступая в ООН, призвал Европу "спасти" Молдавию, которая может попасть в сферу влияния России и сойти с "европейского" пути.

В качестве примера, что может в этом случае произойти с Молдавией, он привёл Грузию.

Мы уже потеряли Грузию в Европе. Права человека и европейская природа государственной системы там только снижаются. Грузия зависит от России, как и Белоруссия. Европа не может позволить себе теперь потерять и Молдавию,

- подчеркнул Зеленский с трибуны.

Это заявление вызвало негодование у грузинских властей. Лидер большинства в парламенте Грузии Мамука Кирцхалия назвал Зеленского западной марионеткой и посоветовал ему промыть рот с мылом.

Прежде чем эта марионетка осмелится, оскорбляя и напрямую призывая Грузию к войне, пусть сначала промоет рот, и уже после этого говорит о нашей стране,

- заявил он.

Примечательно, что Зеленский, призывающий всех к европейскому пути развития, сам движется ровно в противоположную сторону. На Украине сегодня запрещена любая оппозиция и независимые СМИ, нарушено право на свободу слова, право на свободу вероисповедания, право говорить на родном языке, право на свободу передвижения, а сам лидер страны узурпировал власть, отменив выборы в нарушение Конституции. Зеленский фактически построил тоталитарный режим, который бесконечно далёк от европейской демократии. И сами европейцы закрывают на это глаза только потому, что им выгодно использовать Украину как таран против России.

Молдавия, о которой так беспокоится Зеленский, также пошла по пути Украины. В стране запретили русские телеканалы и ношение георгиевских лент, а президент Майя Санду использовала манипуляции с зарубежным голосованием, чтобы переизбраться на второй срок, несмотря на рекордно низкий рейтинг. Как и Украина, Молдавия постепенно отходит от демократии.

Что касается Грузии, то эта страна некогда тоже стремилась стать частью Европы любой ценой, однако в последнее время несколько поменяла свои приоритеты. Сегодня Грузия всё так же хочет стать членом Евросоюза, однако теперь она ставит на первое место свои национальные интересы. В частности, страна отказалась разрывать все связи с Россией, как это сделала Европа, понимая, что сотрудничество с большим соседом даёт ей массу преимуществ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Грузию хорошо подумать, нужен ли ей Евросоюз. Да, для многих стран это источник постоянного финансирования, но платить за это приходится своим суверенитетом. К тому же, Евросоюз сегодня сам находится в глубоком кризисе. Экономика европейских стран неизменно падает, а демократические принципы всё чаще нарушаются.

Отметим, что раньше весь ЕС держался на трёх странах, которые были ведущими экономиками Европы - на Британии, Германии и Франции. Однако Британия вышла из европейского сообщества, а Франция и Германия сильно ослабли в результате санкций против России. Сегодня в обеих странах идёт процесс деиндустриализации. Заводы закрываются, а безработица растёт. В этих условиях становится всё труднее содержать более бедные страны, которые вступили в ЕС исключительно ради постоянных дотаций от Брюсселя. Не исключено, что к 2030 году (год, когда Грузия планирует вступить в ЕС) Евросоюза уже не будет или он будет существовать в совершенно другом виде, чем сейчас.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх