На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федоров
    Так и рассказывайте ТАМ у себя в америке, только доброе и хорошее своим друзьям и приятелям. И не верьте политиканам,..."Если это санкции...
  • надежда белугина
    Примером воспитания такого потребителя и является элита страны, в которую и входит Шойгу. И кому он хочет предъявить ...Шойгу предупредил...
  • Александр Котов
    Он трахнуть ее наверное хочет.Владимир Познер в...

В России взялись за продавцов вейпов: Власти пытаются защитить детей от опасности

Председатель Госдумы объявил о старте рассмотрения законопроектов, которые защитят несовершеннолетних от потребления табачной и никотинсодержащей продукции.

Русские власти решили плотнее взяться за борьбу за здоровье детей. В частности, их хотят оградить от табачной и никотинсодержащей продукции. Есть говорить простым языком - от вейпов, электронных сигарет, табака, кальянов, насвая, снюса.

Так как их употребление грозит серьёзными заболеваниями.

"Результаты проверок показывают, что продавцы этой продукции в погоне за прибылью идут на правонарушения, создавая угрозу для жизни и здоровья детей, - указал в своём телеграм-канале председатель Государственной думы Вячеслав Володин. - За прошлый год было возбуждено 6496 административных дел по факту нарушений правил продажи никотинсодержащей и табачной продукции, что на 53,7% больше, чем за 2022 год".

Благодаря озвученным законопроектам власти собираются повысить штрафы за продажу всей озвученной продукции несовершеннолетним. Если на продаже запретных для детей товаров попадутся физические лица, то им придётся выложить до 300 тысяч рублей (сейчас эта сумма находится в диапазоне 40-60 тысяч). Для должностных лиц штрафы поднимут до 700 тысяч (сейчас 150-300 тысяч), а для юридических - до 2 миллионов рублей (сейчас 400-600 тысяч).

"В случае неоднократного нарушения вводится уголовная ответственность. Кроме этого предлагается значительно увеличить штрафы по ряду других статей за нарушения в сфере торговли указанной выше продукцией и изделиями", - добавил Володин. И тут же задал гражданам России вопрос, считают ли они такие меры необходимыми?

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх