На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 506 подписчиков

Экс-начальнику колонии для силовиков в Чусовом продлен арест в СИЗО

Он был задержан в ходе расследования уголовного дела о взятках.

Суд отказал в удовлетворении жалобы на продление ареста в СИЗО бывшему начальнику исправительной колонии №37 строгого режима Илье Асламову. Он был задержан в ходе расследования уголовного дела о взятках. Об этом сообщает Properm со ссылкой на пресс-службу инстанции.

Пермский краевой суд принял решение о продлении срока содержания под стражей экс-начальника колонии. Адвокаты обвиняемого просили суд рассмотреть альтернативные меры пресечения, такие как домашний арест или залог, однако следствие выступило за продление ареста на два месяца для дальнейшего расследования.

Напомним, Илья Асламов был задержан 18 марта сотрудниками Росгвардии, ФСБ и СКР на территории колонии и перенаправлен в Пермь. Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей до 17 июля.

Следствие также предъявило обвинение предпринимателю Олегу Попову — владельцу предприятий, поставлявших материалы в колонию, и бывшему замначальнику колонии Андрею Швареву. Они подозреваются в причастности к организации схемы получения взяток от осужденных, а также в предоставлении заключенному телефона, который тот использовал для незаконных операций в интернете.

Илья Асламов руководил колонией №37 для осужденных силовиков с 2021 года, предварительно возглавляя другое учреждение в том же районе. Андрей Шварев, бывший замначальника, ушел в отставку и отправился на СВО. Руководство части просило приостановить расследование в отношении Шварева, чтобы он мог продолжить службу. Следствием ему в этом было отказано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх