
В сентябре добыча природного газа в Норвегии выросла на 17,1% по сравнению с сентябрём 2024 года, достигнув 8,46 млрд кубометров. Добыча нефти увеличилась на 14,8% в годовом выражении, но уменьшилась по сравнению с августом, сообщается в данных NOD.
В сентябре в Норвегии добыча природного газа достигла 8,46 миллиарда кубометров, что на 17,1% превышает показатели за сентябрь 2024 года, согласно предварительным данным Норвежского офшорного директората (NOD).
В августе пересмотренный объем производства составил 10,36 миллиарда кубометров, показывая снижение на 18,3% за месяц. Ожидалось, что в сентябре добыча составит 8,63 миллиарда кубометров, по прогнозам NOD.
Норвегия в сентябре также увеличила добычу нефти, конденсата и ШФЛУ на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув уровня 1,991 миллиона баррелей в сутки. Однако, по сравнению с августом, объем добычи уменьшился на 7,8%, с пересмотренных 2,16 миллиона баррелей в сутки.
Добыча нефти в стране в среднем составляла 1,819 миллиона баррелей в сутки, что на 13,7% превышает показатели за сентябрь 2024 года, но на 7% ниже августовских данных. По прогнозам NOD, производство ожидалось на уровне 1,725 миллиона баррелей в сутки.
За девять месяцев текущего года общий объем добычи углеводородов в Норвегии, согласно предварительным оценкам, составил около 176,2 миллиона кубометров нефтяного эквивалента. Из этого объема 78,5 миллиона кубометров пришлось на нефть, а 89,4 миллиона кубометров на природный газ. Совокупное производство оказалось на 4,5 миллиона кубометров нефтяного эквивалента ниже показателей за аналогичный период прошлого года, как указано в сообщении NOD.
Ранее мы уже писали о проблемах с канализационным коллектором в Выборгском районе Санкт-Петербурга.
Одной из главных причин беспокойства жителей стало не только неприятное амбре, но и оседание грунта, что временами приводит к эвакуации, как это произошло на 1-м Муринском проспекте. Водоканал заявляет, что капитальный ремонт коллектора будет завершён только к 2027 году, что вызывает обеспокоенность среди местного населения.
Свежие комментарии