На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...
  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...
  • Александр Макеев
    Зону СВО России распространит на Чёрное море и Средиземное море. ЧТобы топить корабли, которые потенциально могут пер...Украину готовят к...

Известные в Новосибирске "Кириешки" и "Ярче" переходят государству: суд вынес решение

Активы холдинга "КДВ" стоимостью 500 миллиардов рублей, включая популярные бренды "Яшкино", "Бабкины семечки" и "Балтимор", переходят государству. Основатель холдинга Денис Штенгелов и его отец Николай решением суда признаны экстремистским объединением за финансирование ВСУ, что и послужило основанием для конфискации их бизнес-империи.

Тверской районный суд Москвы вынес беспрецедентное решение, удовлетворив иск Генпрокуратуры России и поставив точку в деле одного из крупнейших пищевых холдингов страны. Активы бизнесмена Дениса Штенгелова, оценённые примерно в 500 миллиардов рублей, обращены в доход государства. Решение подлежит немедленному исполнению.

Холдинг "КДВ Групп", главным бенефициаром которого являлся австралийский подданный Денис Штенгелов, а его отец Николай имеет гражданство Украины, признан судом инструментом финансирования экстремизма. По установлению Генпрокуратуры, Штенгеловы оказывали системную материальную поддержку вооружённым формированиям Украины. При этом бизнес, приносящий многомиллиардные доходы в России, использовался как "дойная корова": с 2022 года за рубеж было незаконно выведено более 21 млрд рублей.

Под конфискацию попала вся империя "КДВ" — от знаменитых брендов "Кириешки", "Яшкино" и "Бабкины семечки" до обширной розничной сети "Ярче!". Для Новосибирска, где, по данным 2ГИС на сентябрь 2025 года, работают 239 магазинов этой сети, решение суда имеет прямое и ощутимое последствие. Судьба тысяч работников и привычного для миллионов покупателей формата торговли теперь зависит от государства.

Эксперты рынка не прогнозируют немедленного коллапса. Скорее всего, активы будут проданы стратегическому инвестору, способному сохранить бизнес.

 

Ссылка на первоисточник
наверх