Экономист Андрей Лобода сообщил об активных звонках от банков россиянам и мелким предпринимателям. Они предлагают открыть депозиты и взять кредиты. Для отказа от таких звонков рекомендуется обратиться в банк, Центробанк и оператору связи.
Обращения от банков с предложениями о партнёрстве для частных лиц и мелких предпринимателей продолжаются в прежнем темпе.
О данной тенденции сообщил в интервью RT экономист и финансовый коммуникатор Андрей Лобода:«Звонки продолжаются. Я сам получаю в неделю от двух до пяти таких звонков. Причём в выборке последних 100 таких «прозвонов» мне ни разу номер телефона звонящего не идентифицировался как звонок от кредитного учреждения», — отметил он в своей речи.
Эксперт рассказал, что в основном банки совершают звонки с мобильных номеров, характеризующихся региональными кодами. Андрей Лобода пояснил:
«При этом такой подход в обзвоне, чтобы юридически не придраться к юрлицу, выбирают крупные участники рынка. Цель звонка от банка — не сделать клиента богаче, а заработать на нём».
Приблизительно половина из поступающих предложений от банков связана с открытием депозита под привлекательные процентные ставки. Оставшаяся часть общения с операторами сводится к настойчивым рекомендациям получить кредит под 27% годовых, по словам Лободы.
В заключение Лобода дал совет о путях прекращения нежелательных звонков, упомянув, что необходимо подать жалобу в конкретный банк, а также в Центробанк и оператору сотовой связи.
До этого был принят закон, вступивший в силу с 1 сентября, который позволяет русским гражданам отказаться от массовых обзвонов посредством личного кабинета на сайте мобильного оператора или в соответствующем приложении.
Свежие комментарии