На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    Даже не накормили...жаба их задавила?Почему Путин и Тр...
  • Андрей Павлов
    "Пора понять: нас хотят уничтожить комбинированным ударом извне и снаружи". Давно пора. Диванные эксперты, у которых ...Киев загоняет в Р...
  • Амара Карпова
    Удачи и Победы Жоге👍🙏С БОГОМ🙏Битва за Ельцин Ц...

Онколог Старцева рассказала о рисках рака молочной железы и по мужской линии

Генетические аномалии остаются одной из основных причин возникновения онкологии.

Женщины любого возраста могут оказаться под угрозой развития рака молочной железы, сообщила Олеся Старцева, профессор онкологии и радиотерапии Сеченовского Университета, в интервью, приуроченном к Всемирному дню борьбы с этой болезнью 15 октября.

Текст размещен на сайте университета.

Старцева отметила, что хотя случаи рака молочной железы в молодом возрасте, до 30 лет, встречаются не так часто, а именно женщины старше 70 лет составляют наибольшую часть пациентов, однако основной риск приходится на возрастную категорию от 40 до 60 лет — этот период жизни часто совпадает с климаксом, и именно в это время женщины подвергаются большему гормональному воздействию, что делает рак молочной железы более вероятным.

Среди значимых научных открытий последних десятилетий Старцева выделила связь между развитием рака молочной железы и генетикой. Современные исследования позволили идентифицировать определенные гены, которые связаны с риском возникновения этого заболевания. Эти анализы можно проводить в любом возрасте, и они особенно актуальны для женщин, чьи родственницы страдали от рака молочной железы или других злокачественных опухолей, включая случаи в мужской линии. Генетические аномалии остаются одной из основных причин возникновения онкологической болезни.

Старцева также упомянула, что к возникновению рака молочной железы могут приводить и внешние факторы, способные вызывать нарушения в генах. К ним относятся радиация, профессиональный вред, курение и высокие уровни стресса.

Наиболее подвержены развитию данного заболевания женщины, работающие в стрессовых профессиях, таких как медицинские работники и преподаватели. Многие пациентки сообщают о стрессовых событиях в своей жизни, которые могли предшествовать возникновению болезни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх