Москва располагает достаточным количеством ресурсов для оказания экстренной травматологической помощи, дефицита специалистов в данной сфере нет. Об этом заявили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.
В недавних сообщениях, опубликованных в Telegram-каналах, содержалась информация о массовом закрытии круглосуточных травматологических пунктов в Москве из-за нехватки врачебного и фельдшерского персонала.
Происходящее прокомментировали представители властей.В столице имеются достаточные ресурсы для оказания качественной экстренной травматологической помощи в ночное время, как с точки зрения кадров, так и в плане технологического оснащения, сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения. Согласно новому стандарту экстренной помощи, в городе круглосуточно функционируют обновлённые приёмные отделения и ведущие многопрофильные стационарные центры.
В департаменте отметили, что в этих новых приёмных отделениях постоянно находится мультидисциплинарная команда специалистов, готовая в любое время предоставить медицинскую помощь при всех формах травм и повреждений.
Кроме того, как подчеркнуло ведомство, Москва не испытывает дефицита в бригадах скорой помощи. В настоящее время более 1000 автомобилей скорой помощи обслуживают жителей города круглосуточно.
Согласно данным департамента, решение о прекращении ночной работы травмпунктов было принято поликлиниками из-за редких обращений:
В некоторых поликлиниках, например, всего 2-4 человека за смену. В большинстве случаев обратившимся пациентам все равно требовалась госпитализация, это приводило к тому, что полный объем необходимой медицинской помощи пациенты получали не сразу,
- сообщили в департаменте.
Ведомство также отметило, что пациенты были заранее уведомлены о закрытии этих пунктов. Департамент также пояснил, что ночные травмы склонны быть более сложными и тяжёлыми, с возможностью скрытых повреждений, таких как переломы и внутренние кровотечения, которые могут не проявляться при первичном осмотре. Таким образом, в условиях стационара крайне важно привлекать к диагностике и лечению врачей различных специализаций, чтобы комплексно обследовать пациентов и немедленно начать лечение, заключили представители ведомства.
Свежие комментарии