На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Эти твари все неблагодарные свиньи! Хватит всех кормить, строить им все, что можно, кредиты прощать и т.п ! Все равно...Можно не сопротив...
  • Яна Орлова
    Лишний раз убедились, какие же талантливые , замечательные у нас дети! Они лучшие!!! Россия, вперед! 👏👏👏Они - будущее стр...
  • Evgenija Palette
    Этот фигляр не "изменился"... ОН НИКОГДА ДРУГИМ И НЕ БЫЛ...  Надо сказать, артист он никакой...  То и дело обнажалось...Трамп изменился: ...

Житель Мурманска оказался должником Украины: Суд встал на сторону врага

Волею судеб житель Мурманска оказался должником Украины. Это случилось ещё в 1995 году, но платить пришлось сейчас. Мурманский областной суд встал на сторону врага.

Молодой человек был призван в советскую армию и отправлен служить на Западную Украину. Затем СССР развалился, а солдат-срочник решил продолжить военную карьеру и дослужить до пенсии в Незалежной.

В середине 90-х случилась беда – в военной части установлен факт хищения ГСМ. Уроженца Мурманска обвинили в том, что недосмотрел, а также в халатности. Иск был гражданским, но сумма выплат – весьма внушительная.

Портал "Северпост" напомнил, что тогда в ходу были не гривны, а карбованцы, которых в народе называли "кравчучками" (по фамилии украинского президента Кравчука) или "хохлобаксами". На 1995 год "провинившийся" был должен 114 667 карбованцев, или 674 242 рубля.

В 2002 году военная часть в Виннице обратилась в Мурманский областной суд с требованием обязать мурманчанина платить. И суд встал на сторону врага. Согласно исполнительному листу, с бывшего военного ежемесячно стали взимать деньги в пользу Вооружённых сил Украины.

Так продолжалось некоторое время, но в 2019 году деньги по непонятной причине стали возвращаться. Банк переводил их на счёт для невостребованных суд. В просьбе прекратить взимать деньги мужчине отказали, так как исполнительное производство считалось открытым.

Военный пенсионер обратился к адвокату после начала спецоперации России на Украине. Его не устраивало, что он финансирует ВСУ, хоть и не по своей воле. Он также посчитал правильным, если ему вернут перечисленные 175 тысяч рублей.

Мурманский облсуд отказал, сославшись на Минскую конвенцию.

"И это не удивительно, ведь сейчас по несколько тысяч с каждой пенсии мурманчанина ежемесячно просто так, без процентов, оседают непосредственно в банке. Причём, деньги в пользу воинской части под Винницей продолжают списывать даже после начала специальной военной операции на Украине", - констатировали журналисты, разбиравшиеся в нюансах истории.

20 декабря состоится заседание Второго апелляционного суда в Санкт-Петербурге. Он и должен решить правовую коллизию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх