На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Кто нам будет отчитываться, добились или не добились? Зачем вообще это обсуждать?!Странные удары ВС...
  • Александр Гуреев
    То что он был великим спортсменом и гордимся им, я подтверждаю, но он не видит дальше своего окна. И не знает сколько...Олимпийский чемпи...

Исследование Макгилла: Последняя ледяная зона Арктики может исчезнуть через 20-30 лет. Какие будут последствия?

Исследование, проведенное Университетом Макгилла, показало, что последняя ледяная зона Арктики, расположенная между Гренландией и Канадским арктическим архипелагом, может исчезнуть на 30–40 лет раньше, чем предполагалось ранее, что может произойти в течение десяти лет после освобождения центральной части Северного Ледовитого океана от льда в летний период.

Исследование, проведённое Университетом Макгилла, показало, что последняя ледяная зона Арктики, расположенная между Гренландией и Канадским арктическим архипелагом, может исчезнуть на 30–40 лет раньше, чем предполагалось ранее, что может произойти в течение десяти лет после освобождения центральной части Северного Ледовитого океана от льда в летний период.

Изначально предполагалось, что эта территория перестанет существовать к концу XXI века. Однако теперь очевидно, что это случится на 30–40 лет раньше. Об этом информирует МИР 24.

Последняя ледяная зона играет важную роль в арктической экосистеме, предоставляя убежище для таких видов, как белые медведи, белухи, гренландские киты, моржи и тюлени. Эти животные зависят от ледяного покрова для охоты, размножения и защиты от хищников.

Моделирование с высоким разрешением показало, что объёмы толстого льда могут перемещаться на юг, где они быстро тают в тёплых водах, ускоряя процесс исчезновения ледяного покрова. Это может привести к серьёзным последствиям не только для арктической экосистемы, но и для глобального климата, так как ледяной покров отражает солнечное излучение, помогая регулировать температуру планеты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх