На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Пока русские не начнут бомбить британские города, Лондон будет продолжать гадить России.Sina: Время распл...
  • Leonid PlиGin
    Глупость и дурь! Ядерное оружие на Украине нельзя ни в коем случае применять! Это территория России и СССР! Уж если б...Зеленский зря в с...
  • Анатолий Ананатольев
    "ТАКИ" да!!! ХИ-ХИ!"Все уже умерли":...

Дело против Чубайса "решили убрать в мешок": Куда делись "народные деньги" - народу не расскажут

Дело против Анатолия Чубайса "решили убрать в мешок". Слушания будут проходить в закрытом формате. Куда делись "народные деньги" - самому народу не расскажут, заметил Алишер Захидов.

Арбитражный суд принял решение перевести в закрытый режим разбирательство по иску "Роснано" к экс-главе корпорации Анатолию Чубайсу и ряду бывших руководителей.

Этот неоднозначный ход в эфире программы "Царьград. Главное" оценил адвокат Алишер Захидов.

Представители "Роснано" настаивали на том, что материалы дела содержат сведения, представляющие собой коммерческую тайну, в частности, касающиеся разработок планшетов. При этом сторона Чубайса выступила против засекречивания слушаний.

Представитель экс-руководителя корпорации заявил, что настоящей причиной закрытия процесса является не защита конфиденциальных данных, а попытка скрыть отсутствие результатов работы у нынешнего руководства "Роснано" за последние пять лет.

Захидов пояснил, что формат закрытого разбирательства фактически лишает общественность доступа к материалам дела:

Видимо, было принято решение закрыть этот процесс, чтобы не давать информацию для прессы, для кривотолков, чтобы давать исключительно дозированную информацию. А что такое закрытый процесс? Это, соответственно, когда никто не сможет прочитать протоколы судебных заседаний, не будет никакого анонса по поводу того, а что же там происходит. Все будут связаны подпиской о неразглашении, в том числе и адвокаты. Никто не сможет ничего сказать.

Собеседник "Первого русского" напомнил, что речь идёт о средствах из бюджета, а значит, граждане, по его мнению, имеют право знать, куда ушли миллиарды:

Это же бюджетные деньги. Соответственно, это, как считается, народные деньги. Поэтому люди имеют право знать, а на что же эти пять-шесть миллиардов были потрачены.

Адвокат также выразил недоумение судьбой проекта, ради которого выделялись эти средства: планшеты так и не были доведены до ума, а созданная для их разработки компания прекратила существование, при этом технологии, по словам Захидова, оказались за границей.

Соответственно, там работа для спецслужб, почему так всё произошло. И эти вещи надо, действительно, обнародовать. Тем не менее всё решили убрать в мешок,

- сказал он.

Собеседник Царьграда с сожалением констатировал, что подобный подход к публичным делам с участием влиятельных лиц стал обыденной практикой:

Так нередко бывает. Когда речь идёт о крупных госчиновниках, специально так делается, чтобы пресса ничего не знала. И теперь пресса будет знать только то, что будет давать пресс-служба того же самого "Роснано". А адвокат Чубайса вообще ничего сказать не сможет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх