На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Видимо, придётся показательно уничтожать какую то страну, наапример, наглобритов.Война в британско...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    права ЯНА на Сто процентов ПРАВА !!!Яна Поплавская гн...
  • Leonid PlиGin
    Деньги не портят людей. Они их проявляют. Если ты был дерьмом, то и с кучей денег останешься жадным дерьмом, которому..."Нас держат за ло...

ООН оказала помощь 14,9 млн афганцев в 2023 году

ООН помогла почти 15 миллионам афганцев, что составляет около половины населения страны. В 2023 году 22,9 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. Индрика Ратватте отметил сложность ситуации на Всемирном саммите в Катаре.

Юлия Троицкая. Гуманитарные организации смогли оказать по меньшей мере один вид помощи почти 15 миллионам человек, что составляет около половины населения Афганистана, как сообщил РИА Новости заместитель специального представителя Генерального секретаря ООН, гуманитарный координатор ООН в Афганистане Индрика Ратватте в ходе Всемирного саммита по социальному развитию в Катаре.

"В этом году количество афганцев, нуждающихся в гуманитарной помощи, оценивается в 22,9 миллиона человек. На данный момент мы смогли предоставить хотя бы один вид помощи примерно 14,9 миллионам из них. Это, безусловно, сложная задача, поскольку 22,9 миллиона человек составляют почти половину населения страны", — отметил Ратватте.

По словам Ратватте, в настоящее время ООН проводит оценку гуманитарных потребностей Афганистана на 2026 год. "В последнем квартале года мы вместе с нашими партнерами выполняем оценку нужд в помощи в различных регионах страны. Исходя из этих данных, мы определяем количество тех, кто нуждается в помощи, а также определяем области, требующие поддержки, такие как здравоохранение, образование, продовольственная безопасность и другие сферы", — резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх