На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Штаб ВСУ за лужей уничтожитьКапитуляция или я...
  • Eduard
    Это же надо было догодаться из США деньги вывести что бы у их холуев в Европе оставить.Кто этот "умник"?ЕК заявила о план...
  • Eduard
    Это называется :"Вровство"! Европа не имеет никакого права распоржаться чудими деньгами для вообзе посторонних стран!ЕК заявила о план...

Токаев на ГА ООН: военные расходы $2,7 трлн, насилие — $20 трлн

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что насилие обходится человечеству приблизительно в $20 трлн. Поэтому необходимы меры по искоренению воинственного менталитета. Заявление прозвучало в ходе выступления на общеполитической дискуссии 80-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Сегодня мы сталкиваемся с тревожной реальностью: рушатся договоры об ограничении вооружений, а вместе с ними — и основы стратегической стабильности.

В 2024 году мировые военные расходы достигли рекордных $2,7 трлн. Насилие обходится человечеству почти в $20 трлн. Поэтому восстановление надежной глобальной архитектуры безопасности должно оставаться главным приоритетом для международного сообщества», — сказал Токаев.

Президент Казахстана подчеркнул необходимость активного взаимодействия между странами и интенсификации многостороннего сотрудничества в области безопасности и контроля вооружений.

«В более широком плане мы должны приступить к сложной работе по искоренению воинственного менталитета. Мы можем сделать это, внимательно отслеживая, сколько наши страны вкладывают в мир», — отметил Токаев.

Высказанные на Генассамблее оценки масштабов затрат на насилие и роста мировых военных расходов подкрепляют необходимость системного подхода к восстановлению глобальной архитектуры безопасности и укреплению механизмов многостороннего международного сотрудничества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх