На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    У наших властей удивительная способность наступать на одни и те же грабли по нескольку раз. Сначала искусственно созд...Предать русских з...
  • holms sherlok
    а что казахстан предложил?Казахстан и Росси...
  • Владимир Тимошков
    Кому то жалко? Всё равно маловато фашистов!Жертвоприношение....

Минск потребовал извинений за украинца-нациста в парламенте Канады

Чествование эсэсовца Галичины в Палате общин канадского парламента не является случайным, заявил белорусский МИД.

Цинизм Запада в отношении памяти невинных жертв нацизма не случайный инцидент, а квинтэссенция последовательной политики. Минск потребовал от Канады извинений после появления кадров торжественного приема, служившего в дивизии СС "Галичина" украинца в парламенте.

98-летнему эсэсовцу Ярославу Хунку парламент Канады рукоплескал вместе с президентом Украины Зеленского во время его визита 22 сентября.

Ждем официальных извинений руководства Канады,

говорится в заявлении МИД Белоруссии. Минск уточнил, что также ждет правовой и моральной оценки произошедшего от международных и общественных организаций. В Белоруссии напомнили, что все официальные запросы о причастных к геноциду белорусов в годы ВОВ власти Канады оставляют без ответа.

Израиль назвал присутствие в парламенте служившего в нацистской дивизии украинца шокирующим фактом. Извинений за произошедшее потребовал также посол Польши в Канаде Витольд Дзельский.

В ООН заявили, что выступают против чествования принимавших участие в нацистской деятельности лиц.

В июле в Белоруссии утвердили поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, предусматривающие ужесточение мер по неотвратимости возмездия виновных в геноциде даже после их смерти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх