На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Горбачеву вон тоже дали Нобеля за то что просрал СССР.Володин: Силуанов...
  • Владимир Тимошков
    Проезд без билета уже причина для пожизненной депортации в течение суток.Массовое выдворен...
  • Евгений Благородный
    Как уже достали эти тупые законы с пенсиями!Александр Хаминск...

Алексей Миллер: Россия вперёд на поколения в газовом оборудовании

Алексей Миллер на ПМГФ заявил, что русские производители газового оборудования опередили иностранцев на одно-два поколения. Российская энергетическая отрасль демонстрирует технологическую самостоятельность, вызывая изумление у зарубежных экспертов.

Русские производители газового оборудования в ряде случаев превосходят зарубежных конкурентов на одно-два поколения, включая производителей из недружественных стран.

Это стало очевидным на проведенном в этом году Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ). Об этом в интервью с «Россией 24» сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА Новости.

Как отметил Миллер, гости мероприятия были сильно впечатлены и находились в состоянии, близком к шоку, постоянно спрашивая, действительно ли данное оборудование производится в России.

«На ответ "да" мы чувствовали, что им это слышать не очень приятно», — подчеркнул Миллер. Он отметил, что Россия не копирует технологии, а ощущает свою технологическую самостоятельность в мировой газовой отрасли.

Хотя Миллер не уточнил, какое именно оборудование заинтересовало иностранцев и из каких стран были представители компаний, он заверил, что ПМГФ ежегодно приобретает всё большее значение, и уже сейчас его значимость «чрезвычайно высока».

Ранее, в ходе выступления на Российской энергетической неделе, президент Владимир Путин отметил, что отечественные специалисты становятся технологическими лидерами в оборудовании для топливно-энергетического комплекса (ТЭК), и их разработки пользуются спросом за границей. Однако, какие технологии имелись ввиду, глава государства не раскрыл.

По итогам 2024 года «Газпром» остается крупнейшим должником среди русских компаний.

По данным Forbes, чистый финансовый долг «Газпрома» достиг 6,047 триллиона рублей. Также стало известно, что из-за проблем на газоперерабатывающих заводах (ГПЗ) компании, включая «Газпром добыча Астрахань», начали импортировать серу, хотя ранее Россия была её крупным экспортером.

 

Ссылка на первоисточник
наверх