На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 207 подписчиков

Юрист Георгиева рассказала, как устранить беспорядок в подъезде

Юрист Алла Георгиева объяснила, как правильно бороться с беспорядком в общественных зонах многоквартирных домов. Она советует документировать нарушения и обращаться в управляющую компанию, МЧС или суд, чтобы решить проблему.

Общественные зоны в многоквартирных домах, такие как коридоры, лестничные клетки, площадки и тамбуры, не являются частной территорией, сообщила в интервью RT юрист по гражданским делам Алла Георгиева.

«Размещать личные вещи в этих зонах, особенно если это создает беспорядок, запрещено, если только не было получено согласие остальных владельцев, — подчеркнула она. — Просто молчаливое согласие соседей не гарантирует разрешение, поэтому лучше всего оформить его в письменной форме», — добавила Георгиева.

Юрист также отметила, что иногда соседи хранят так много личных вещей в общих зонах, что у других жильцов возникают сложности с доступом к своим квартирам.

«Когда речь идет о шкафах, мешках, велосипедах и тому подобном, это может стать угрозой пожарной безопасности», — пояснила Георгиева.

Организовать разговор с соседом, чтобы убедить его убрать вещи, является первым шагом в такой ситуации, советует она.

«Часто разговоры не дают результата. В этом случае следует задокументировать ситуацию фотографиями и видео и обратиться в управляющую компанию. Управляющая компания обязана составить акт, в котором указывается, получено ли согласие соседей, и фиксируются нарушения», — отметила она.

Экземпляр акта передается лицу, инициировавшему вызов управляющей компании, добавила юрист.

«Затем данное лицо может обратиться в МЧС, суд или жилищную инспекцию для того, чтобы сосед прекратил пользоваться общим имуществом неподобающим образом.

Виновнику может грозить административное наказание в виде штрафа», — продолжила Георгиева.

При этом жильцам не рекомендуется самостоятельно перемещать или убирать вещи соседа из общественных зон, так как это может привести к его обращению в полицию, завершила юрист.

Ранее русских граждан предупредили о новой схеме мошенничества, связанной с установкой шлагбаумов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх