На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Заголовок от клоунов. "Предстоящие выборы 2024 года"???Юрий Афонин: Лиде...
  • Eduard
    Они в Европе "карусель" устроили просто креслами меняются!Юрий Афонин: Лиде...
  • Eduard
    ЕС это Европейское Стадо (баранов)Германию может во...

Работодателей ждут штрафы до 50 тыс. рублей за неправомерное лишение премий

С 1 сентября изменения в Трудовом кодексе могут привести к штрафам до 50 тысяч рублей для работодателей, несправедливо лишивших премий сотрудников. Евгений Машаров из Общественной палаты рассказал о возможных мерах защиты прав работников, включая переговоры и судебные иски.

Работодатель, который неправомерно отказывает сотруднику в премии, может столкнуться с административным штрафом до 50 тысяч рублей, так как такие действия приравниваются к невыплате заработной платы.

Об этом напомнил член комиссии Общественной палаты Российской Федерации Евгений Машаров, подчеркивая, что с 1 сентября вступают в силу изменения в Трудовом кодексе.

«В случае, если будет установлено, что премия была несправедливо отнята, работодатель может быть привлечён к административной ответственности согласно пункту 6 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, что классифицируется как "Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы и других выплат"», — заявил он агентству ТАСС.

Штрафные санкции предусмотрены в следующем размере:

для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей от 1 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Евгений Машаров подчеркнул, что оспорить незаконное лишение премии можно тремя путями: посредством переговоров с работодателем, через обращение в трудовую инспекцию или путём подачи искового заявления в суд. Он также уточнил, что Трудовой кодекс не предусматривает наказания для работников, и все основания для лишения премии должны быть чётко прописаны в уставе компании.

В предыдущих публикациях Life.ru сообщалось, что наибольшее количество россиян, зарабатывающих от миллиона рублей, проживает в Москве и Санкт-Петербурге.

В Москве такая категория сотрудников составляет 62% от общего числа — это более 28 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх