На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    А почему ни кого не заинтересовало, как эти дроны могли попасть на территорию России? Кто проворонил их ввоз.Эксперт Кондратье...
  • Константин Самарин
    А кому-же раньше принадлежало ГОСИМУЩЕСТВО, которое и так должно быть собственностью государства, если его надо прива...Песков объяснил п...
  • Silver Kont
    Да пусть уёбывают в свои кишлаки-аулы ишаков доить, в России чище станет! А думцами пора уже ФСБ заняться, много пров...Выбери другое: ку...

Снижение инфляции маловероятно: Экономист оценил перспективы будущего года

Экономист оценил вероятность достижения инфляции в 4% в следующем году, назвав его "задачей малореалистичной".

Прогноз Центробанка России по инфляции в 4% в следующем году научный сотрудник лаборатории структурных исследований ИПЭИ Президентской академии Константин Тузов считает маловероятным об этом он рассказал "Газете.

Ru".

По мнению эксперта, повышение регулятором ключевой ставки не становит инфляцию на прогнозируемом уровне из-за планируемого повышения зарплат, вызванного кадровым голодом, и ряда социальных программ, включая семейную ипотеку. 

"Достичь 4% инфляции в 2025 году, на мой взгляд, задача малореалистичная с учетом того, что экономика сейчас находится на подъеме. Даже повышение ключевой ставки не остановит эту тенденцию. Потребительский спрос будут поддерживать повышение реальных зарплат из-за сложившегося дефицита кадров и различные меры поддержки вроде семейной ипотеки", - уточнил Тузов.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявила о том, что в 2025 году инфляция составит 4%.

По данным Минэкономразвития, инфляция в России на 3 июня текущего года составила 8,17% после 8,07% по данным на 27 мая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх