На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • вениамин мельников
    ...ельцин центр функционирует до сих пор...- это наша слабость,зависимость и отсюда как следствие отсутствие политиче...Правы Михалков и ...
  • Зоя Гольдштаб
    Как можно вспоминать об этой дряни и позоре прекрасной семьи Ширвиндтов!Уж кто такой Миша,знает вся страна!И писать о...Как живёт сын Шир...
  • Андрей Павлов
    Это уже до многих стало доходить. Вопрос в том - какая? Идеология подразумевает некую цель, намечает путь, как ее дос..."Важнее этого про...

Центробанк России: возможность снизить ключевую ставку с 21% до 20%

Банк России рассматривает варианты по ключевой ставке: снижение с 21% до 20% или её сохранение. Экономист Игорь Балынин подчеркивает важность осторожности, так как банки оперативно отреагируют, скорректировав ставки по вкладам и кредитам. Заседание совета состоится 25 апреля.

Шансы того, что Центральный банк России примет решение о снижении ключевой ставки с 21% до 20% или оставит ее на текущем уровне, практически одинаковы.

Эту информацию сообщил aif.ru кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Игорь Балынин.

Игорь Балынин отметил, что в процессе принятия решения по ключевой ставке Банк России будет придерживаться осторожного подхода. По его мнению, вариант с повышением ключевой ставки рассматриваться не будет, поскольку в настоящее время нет явных предпосылок для такого решения. На повестке дня, как предполагается, остаются два варианта: сохранить ключевую ставку на нынешнем уровне или же немного ее понизить. Вероятность уменьшения ставки с 21% до 20% и сохранения на текущем уровне является равнозначной.

В случае уменьшения ключевой ставки банки отреагируют оперативно, что приведет к пропорциональному снижению процентных ставок по вкладам и кредитам. Об этом также упомянул экономист Балынин.

«Если учесть, что мы находимся на грани перехода к более мягкой денежно-кредитной политике, для банков важным фактором при определении ставок станет сигнал о будущих решениях. Таким образом, даже при сохранении ключевой ставки, если будет получен сигнал о дальнейшем её снижении, банки начнут уменьшать процентные ставки по вкладам, особенно если они заключены на срок более шести месяцев и на более длительные периоды», – заявил доцент.

Ранее эксперт Евгений Жорнист сообщил, что Центральный банк России может оставить ключевую ставку на уровне 21%. Заседание Совета директоров Центробанка России запланировано на 25 апреля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх