На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Точно больной на голову) История, их не чему не учит.Писториус решил с...
  • Сергей Андросов
    Совсем одурели? А водители здесь причём?Госдума обсудит у...
  • Вера Роднова
    Конечно ,все идет не так. В стране война,парни на фронте, а это ничтожество возит свою шалаву. Посадить лет на 10.Военным самолётом...

Почему Курскую область не защитили отряды теробороны? Честный ответ полковника

Почему Курскую область не защитили отряды теробороны? Прозвучал честный ответ полковника в запасе Левона Арзанова. Оказалось, проблема носит бюрократический характер.

В 2023 году власти приграничных регионов России заявляли о создании отрядов теробороны, рассказывали об их работе. Речь о Белгородской, Брянской и Курской областях, подчёркивается в программе "Мы в курсе" на Царьграде.

Так, местные чиновники отчитывались о наборе добровольцев, даже о частичном укомплектовании вооружением. Соответственно, возникает логичный вопрос: почему сейчас Курскую область не защитили отряды теробороны?

В эфире "Первого русского" прозвучал честный ответ члена президиума общественной организации "Офицеры России" полковника в запасе Левона Арзанова:

Вся проблема в том, что с начала военной операции вопрос о территориальной обороне в приграничных областях поднимался, то есть он не был забыт, на это был смещён вектор внимания определённое время. Уткнулся он в отсутствие их правового статуса, в отсутствие того, что они могут иметь стрелковое оружие. И как дружинники они могут иметь только, например, какое-то охотничье оружие.

Таким образом, всё оказалось просто: бюрократия помешала и в оснащении Курска стабильной связью от волонтёров, и в массовом производстве дронов. Всё опять упёрлось в юридические формулировки, отмечается в эфире программы.

Ранее Герой ДНР, командир Дикой дивизии Донбасса полковник Ахра Авидзба заметил в беседе с Царьградом, что при нынешних условиях ситуация в Курской области простой и понятной не может быть по определению. Противник проник вглубь нашей территории, и любые атаки происходят неожиданно.

Враг всё тщательно изучает, прежде чем предпринимать какие-то действия. Мы сегодня сюда прибыли, все уже расквартированы, все уже приступили к выполнению своих задач, только налаживаются коммуникации и связь, поэтому быстро успехи не могут случиться: прибежали и за день всё решили - нет. Это силовики могут так задержать какого-то преступника. Но на войне не такой принцип, тут так не работает,

- пояснил полковник.

По его словам, армия готовится к реализации поставленных целей, но её развёртывание и слаживание занимают определённый период времени, потому что есть пехотные, есть артиллерийские, разведывательные подразделения, и у каждого свои задачи:

Чтобы эти части стали единым механизмом, нужно от суток до десяти. Поэтому посмотрим, что будет на десятые сутки. Ситуация, конечно, сейчас нелёгкая, особенно для гражданских лиц. Противник через посёлок прошёл, а следом уже группа зачистки двигается. Неподготовленным может быть трудно отличить, кто идёт: человек или нелюдь. А от этого зависит судьба местных людей, которые там застряли. Мы понимаем необходимость быть причастными. Когда наши ребята заступали на позиции, высвободились наши водители, мы сразу предоставили их губернатору Смирнову (речь о врио губернатора Курской области Алексее Смирнове. - Ред.), и он с народной дружиной отправил их в приграничный район эвакуировать граждан. Мы не остаёмся в стороне. Понимаем, видим, что не всё так просто.

 

Ссылка на первоисточник
наверх