На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Чемисов
    А в Китае расстреляли-бы.Дело об обороните...
  • Владимир Петров
    Пока не перестанем отодвигать красные линии, так и будут думать братушки.В Россию не верят...
  • Eduard
    И что? Рассакажите лучше у кого разведка Украины зарплату берет у Польши или Англии?СВР Украины заяви...

Россия отказалась от моратория на ракеты: ответ на угрозы Запада

Россия, реагируя на программы вооружений в Европе и АТР, отказалась от моратория на развертывание ракет средней и меньшей дальности. Президент Владимир Путин считает это мерой для защиты национальной безопасности страны.

Россия приняла решение отказаться от ограничений на развертывание Ракет средней и меньшей дальности (РСМД), что обусловлено необходимостью адекватного ответа на программы размещения вооружений в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Об этом сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Президент Путин на совещании с постоянными членами Совета Безопасности РФ заявил, что Россия готова ответить на любые угрозы посредством применения военно-технических мер.

Пример тому – наше решение об отказе от одностороннего моратория на развёртывание наземных ракет средней и меньшей дальности. Это был вынужденный шаг, продиктованный необходимостью адекватно реагировать на программы по размещению в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе аналогичных вооружений американского и иного западного производства.

Президент подчеркнул, акцентировав внимание на том, что такие действия "прямо угрожают безопасности России".

В начале августа Министерство иностранных дел России заявило, что Россия фиксирует отсутствие условий для сохранения одностороннего моратория на развертывание Ракет средней и меньшей дальности наземного базирования и более не считает себя связанной прежними самоограничениями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх