На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Штрафы в 5 тысяч и 50 тысяч?!?! За оправдания терроризма?!?! Было бы смехотворно, если бы не было так  тошнотворно и ...ДУМ получил двойн...
  • Юрис Хартманис
    Какой бред.А в это время фашисты будут вооружаться до зубов…Никто не обратил ...
  • Юрис Хартманис
    Надо уничтожить этих злодеев…Самое страшное ут...

"А где были правоохранительные органы?": финансовая пирамида обманула 90 человек на 37 млн

Её раскрыли только после обращения челябинки к генпрокурору России.

Фанзиля Баршенцева рассказала Игорю Краснову, что еще в 2020 году отдала 1,3 млн рублей ООО "Меридиан-ДВ". Сотрудники обязались приумножить ее накопления, но сами скрылись с деньгами.

Женщина обратилась в правоохранительные органы, но уголовное дело не возбуждалось.

Игорь Краснов поручил выяснить все факты преступных действий этой конторы.

— В ходе расследования установлено, что жители Челябинской области Галина и Дмитрий Литвины, Галина Манойлова, житель Приморского края Эдуард Капшеев, а также мужчина и женщина, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, создали финансовую пирамиду, действуя от имени ООО "Меридиан-ДВ" и ПК "Велесъ", — рассказали в Генеральной прокуратуре.

Под видом привлечения инвестиций соучастники обещали людям высокие проценты, имитировали бурную деятельность: заключали договоры, дарили подарки и сертификаты новым клиентам. Их покупали на деньги других вкладчиков.

Почти за год участники финансовой пирамиды похитили у 90 жителей Челябинской, Свердловской, Курганской, Ульяновской областей, республик Башкортостан и Татарстан более 37,3 млн рублей. Капшеев как директор и учредитель фирм легализовал свыше 9 млн рублей, перечисляя деньги на счета дружественного предпринимателя.

Во время следствия потерпевшим возместили ущерб в 1 млн рублей. На имущество фигурантов дела стоимостью свыше 18 млн рублей наложен арест. С обвиняемыми заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела за мошенничество и отмывание денежных средств направлены в Калининский районный суд Челябинска.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов так прокомментировал это дело:

— Классическая схема — обман доверчивых людей, социально незащищенных. А где были наши правоохранительные органы, которые обязаны были возбудить уголовное дело, задержать его [организатора финансовой пирамиды], пресечь [противоправные действия] — это уже другой вопрос, с этим надо разобраться обязательно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх