В годы Первой мировой войны артиллерию возводили на пьедестал "бога войны". Затем лишили этого "звания", но с появлением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вернули снова. Эксперты считают, что переломить ситуацию помогли небольшие коммерческие дроны, которые производятся в Китае.
Алексей Леонков рассказал, что Россия делает упор вовсе не на них, а на дроны самолётного типа.
Например, РСЗО "Торнадо-С" идёт в комплекте с дроном-разведчиком. Однако к началу весны у регулярных войск в распоряжении была лишь пара десятков таких комплексов.Но всё равно русская армия бьёт с высокой точностью. Её "глазами" стали беспилотники "Орлан-10" отечественного производства. Они широко применяются в ходе спецоперации на Украине. Незаменимы на территориях с плотной застройкой. С помощью "Орланов-10" собирается разведывательная информация, крайне важная для проведения и планирования операций.
"Также квадракоптеры работают на небольшой дальности от линии боевого соприкосновения, обеспечивая информацией для целенаведения миномётные и артиллерийские комплексы", - приводят слова военного эксперта "Народные Новости".
Однако у русских БПЛА есть недостаток – они уязвимы для систем ПВО противника. Впрочем, "Орланы-10" всё равно удобнее и эффективнее китайских дронов, так как последние, хоть и дёшевы, требуют перепрошивки, а также обучения операторов.
Свежие комментарии