На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    А ведь Соловьев прав. А правила и наставления переписать можно, нет? Они какого года? Кстати, об эффективности, наши ...Соловьёв натолкну...
  • Eduard
    Всё пишут "Оборона",а а деле к обороне это отношение не имеет.Франци давно агрессор!Макрон объявил о ...
  • Акимова Татьяна
    В Союзе все выбрасывали на помойку и никаких штрафов.Уже не знают, как с людей денег содрать!Начинайте с олигархов!!!Юрист Салкин пред...

Социальный фонд оплачивает 37,8 тыс. ₽ на собак‑поводырей для нижегородцев

В Нижегородской области Социальный фонд предоставляет людям с первой группой инвалидности по зрению возможность получить собаку‑поводыря, сообщили в региональном представительстве фонда.

В настоящее время шестнадцать жителей Нижегородской области, утративших зрение, пользуются помощью специально обученных собак.

Социальный фонд компенсирует их владельцам расходы на содержание питомца и ветеринарное обслуживание в размере 37 832,53 рубля. Указанная сумма пересматривается ежегодно с учётом уровня инфляции.

Кроме того фонд оплачивает проезд в специализированный кинологический центр под Москвой, где проходят подготовку собаки‑поводыри.

Одним из обязательных условий для получения помощи является наличие соответствующей записи о необходимости собаки‑поводыря в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА).

Для оформления собаки‑поводыря необходимо подать заявление в клиентскую службу Социального фонда. В заявлении можно указать предпочитаемые характеристики животного, включая породу и темперамент.

Собака‑поводырь не подлежит продаже и не может быть передана другим лицам.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии 8-800-100-00-01.

 

Ссылка на первоисточник
наверх