
В сентябре Россия показала самый низкий уровень безработицы среди стран "Большой двадцатки" — 2,2%. В Южной Корее и Японии этот показатель также низок. Значительное снижение безработицы отмечено в Индии, а в США и Великобритании фиксируется рост.
По итогам третьего квартала Россия зарегистрировала самую низкую безработицу среди стран "Большой двадцатки", выяснили в РИА Новости, анализируя материалы национальных статистических служб.
В России в сентябре доля безработного населения составила 2,2%, сохранившись на уровне июня. Второй квартал подряд этот показатель является минимальным среди крупнейших мировых экономик.Уровень безработицы ниже 3% отмечен также в двух других странах:
в Южной Корее он немного снизился до 2,5% с 2,6%, тогда как в Японии увеличился на 0,1 процентного пункта, достигнув 2,6%.В Мексике наблюдался рост на 0,3 процентного пункта, достигнув 3%. В Австралии, Китае, Канаде и Турции доля безработных выросла на 0,2 процентного пункта за квартал, а во Франции, Германии и Японии – на 0,1 процентного пункта.
По последним цифрам за август, с начала квартала Америка и Великобритания также отметили рост безработицы. Между тем, в Индии наблюдалось самое заметное снижение: по итогам третьего квартала уровень безработицы составил 5,2% по сравнению с 5,6% в июне. В Бразилии и Италии этот показатель сократился на 0,2 процентного пункта, достигнув 5,6% и 6,1% соответственно.
Ранее мы сообщали о тенденции повышения интереса к краткосрочным вкладам среди россиян, что обусловлено изменениями в банковских предложениях и экономическими условиями. Согласно данным на октябрь, доля трёхмесячных депозитов достигла 33,2%.
Это свидетельствует о растущем спросе среди вкладчиков, связанных с ожиданием более высоких ставок и выгодных предложений, которые банки планируют представить в преддверии Нового года.
Свежие комментарии