На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Слабо верится, что в 64 года человеку захочется что-то кардинально поменять в своей жизни, к примеру, сбежать за гран...RT: Пропавший в т...
  • F I
    Вообще то давно пора прежде чем "изгонять из России " неплохо бы отправлять в ИТКа  , что бы сами заработали на обрат...Дядя Турал не спа...
  • Михаил Арсенов
    Наша .банковская система это приложение предательства РоссииРоссия теряет зол...

Как красное мясо увеличивает риск диабета: совет диетолога Диановой

Диетолог Нурия Дианова ссылается на исследование 2023 года, показывающее, что потребление красного мяса увеличивает риск диабета на 62%. Заменяя порцию мяса на орехи или бобовые, можно снизить этот риск на 30%.

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова, являющаяся также исполнительным директором АНО НИЦ "Здоровое питание", поделилась с РИА Новости рекомендациями по снижению риска развития сахарного диабета.

Она сослалась на американское исследование, проведенное в 2023 году, установившее прочную связь между возникновением сахарного диабета и потреблением красного мяса.

"Вывод сделан на основе анализа анкет 216 тысяч участников исследования, которое проводилось в течение 36 лет. За это время заболевание диагностировали у 22 тысяч человек. Выяснилось, что участники со значительным потреблением красного мяса имели на 62% выше риск развития сахарного диабета. А замена всего лишь одной порции мяса на растительный белок из орехов и бобовых снижала риск сахарного диабета на 30%", — сообщила Дианова.

Специалист также отметила, что присутствие в мясе насыщенных жиров, гемового железа и химических консервантов может приводить к воспалению и окислительному стрессу. Эти процессы, подкрепленные различными исследованиями, могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака. В результате увеличивается риск накопления висцерального жира, ожирения, инсулинорезистентности и, как следствие, возникновения сахарного диабета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх