
Власти Республики Корея усилили контроль за экспортными сделками с Россией. Под пристальное внимание попали компании с контрактами с русскими. Суд в Пусане 21 ноября вынес приговор за нарушение санкций при поставках из Кореи в Россию.
Власти Республики Корея начали уделять более пристальное внимание соблюдению экспортного контроля в торговых сделках с Россией.
Эта информация была подтверждена корреспонденту ТАСС представителями торгового представительства России в Сеуле. Представители торгпредства сообщили, что южнокорейские государственные органы, такие как Таможенный комитет, Центральный банк и Министерство промышленности, торговли и ресурсов Республики Корея, существенно усилили свои усилия для обеспечения соблюдения экспортных ограничений относительно торговых операций с русскими контрагентами. "Под пристальное внимание госорганов в первую очередь попали компании, имеющие действующие или выполненные контракты с русскими покупателями южнокорейской продукции", — отметили в торговом представительстве.Южнокорейские финансовые организации проявляют повышенный интерес к импорту из России, анализируя поставки продукции на предмет рисков вторичных санкций со стороны третьих стран в отношении корейских банков за поддержку таких сделок, сообщили в торговом представительстве.
Русские власти указали на то, что в Республике Корея нарушение мер экспортного контроля может рассматриваться как уголовное преступление. При наличии у проверяющих органов оснований считать сделку незаконной, возможно ограничение выезда ответственных лиц, руководителей и сотрудников проверяемых компаний.
В случае необходимости консультации русские чиновники настоятельно рекомендуют обращаться в торговое представительство.21 ноября стало известно, что суд в Пусане вынес приговор двум лицам, в том числе гражданину России, присудив им условные сроки за нарушение санкций при поставках автомобилей и гидроциклов из Южной Кореи в Россию.
Свежие комментарии