На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Господи такого позора больше не было🙏пацанов жалко😭😭😭В радиоэфире кошм...
  • Андрей Ильин
    Твари! Нужна конкретная чистка МВД, СКР, Судей, приставов, ФСМ! Там немеряно Захарченковых! Вернуть смертную казнь!Слово взял ветера...
  • Вадим Лебедев
    Очередная подготовка... к увеличению пенсионного возраста. И кто будут, счастливыми долгожителями? - Наверное слесаря...Русским прогнозир...

"Ждать нет никакого резона": Экономист назвал выплаты для пенсионеров в 412 тысяч "позитивной новостью"

Пенсионеры России могут получить до 412 тысяч рублей за раз. Экономист призвал как можно скорее воспользоваться этой возможностью. "Ждать нет никакого резона", - объяснил он.

В 2025 году пенсионеры России смогут единовременно получить до 412 тысяч рублей из пенсионных накоплений, замороженных в 2014 году, заявили источники в Минтруде.

Новость прокомментировал экономист Александр Лежава.

В 2024-м россияне могут забрать свои пенсионные накопления разом, если их сумма не превышает 351 тысячу рублей. Однако в следующем году она увеличится на 17% - до 412 тысяч рублей. Это связано с изменением методики расчёта этой суммы, пояснили в министерстве.

На мой взгляд, это вообще достаточно позитивная новость. Потому что на эти деньги можно будет ещё что-то купить реальное. Поскольку с каждым прошедшим годом они будут обесцениваться всё больше и больше,

- отметил Александр Лежава в беседе с Царьградом.

Другими словами, чем скорее люди смогут потратить эти деньги, тем лучше, подчеркнул экономист. Хранить эти деньги на счёте, где они превращаются в ничто, нецелесообразно.

Ждать нет никакого резона,

- резюмировал Александр Лежава.

Напомним, что с 2014 года был введён мораторий на взносы в накопительную пенсию с их зачётом в счёт страховой части трудовой пенсии. Важнейшим аспектом, негативно повлиявшим на накопительную систему, было то, что источником взносов являлись обязательные платежи работодателя, а сами средства фактически были государственными. За период 2004-2021 годов общий размер пенсионных накоплений достиг 5 трлн рублей, или 3,9% ВВП, но в отсутствие моратория на взносы, по оценке специалистов, стоимость пенсионных накоплений составила бы в 2021 году 13,9 трлн рублей, или 10,6% ВВП.

Действие закона о "заморозке" накопительной пенсии неоднократно продлевалось. Последний раз - в 2022 году. Как заявляли эксперты, таким образом федеральный бюджет мог сэкономить 925,9 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх