Научная фантастика изобилует образчиками разрушительного оружия колоссальной мощи, способными вызывать катастрофы с помощью смертоносных лучей. Эксперты утверждают, что подобные технологии становятся всё ближе.
Стоит отметить, что идея лучевого оружия не нова. Думать в этом направлении изобретатели начали ещё в начале XX века.
А первопроходцем в этой области стал английский инженер-электротехник Гарри Гринделл Мэтьюз.Уже в 1923 он сумел создать луч, способный убить крысу на расстоянии и остановить двигатель автомобиля. Власти Туманного Альбионы тогда выделили на его эксперименты целых 25 тысяч фунтов стерлингов, но результаты с крысой британское правительство как-то не впечатлили.
А самого инженера сочли мошенником.
Гарри Гринделл Мэтьюз не хотел бросать исследования. Он надеялся продолжить эксперименты во Франции, но бывший работодатель позаботился о том, чтобы подпортить ему репутацию.
В итоге все разработки были изъяты. А всё, к чему пришёл Мэтьюз, забыто.
Поговаривают, что чем-то подобным занимался и Тесла, передаёт издание "Кулик". Мол, даже Тунгусский метеорит был не метеоритом вовсе. Мол, что-то пошло с опытами не так. Как говорится, упс.
В России, кстати, такой экспериментатор тоже был. Филиппов говорил о том, что может передать осуществлённый взрыв на расстояние с помощью радиоволн. Но он был до того, как успел предоставить хоть какие-то доказательства.
Сейчас же учёные действительно работают над технологией "Лучей смерти". Так называют короткие электромагнитные волны и лазеры, которые способны принести серьёзный ущерб. Впрочем, до разрушений, сравнимых с работой "Звезды смерти" им пока что как до Луны.
Свежие комментарии