В Рязанской области в ближайшее время планируют создать единый реестр полетов БПЛА. Об этом сообщила Юлия Швакова, зампред регионального правительства. Также рассматривается запуск практических сценариев, развитие пилотных зон и создание регионального оператора БАС.
В Рязанской области в ближайшее время акцент будет сделан на формировании единого реестра полетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
Об этом сообщила заместитель председателя регионального правительства Юлия Швакова в публикации на платформе "ВКонтакте".Юлия Швакова отметила: "На заседании профильной рабочей группы обсудили достижения и проблемные точки применения беспилотных авиационных систем (БАС), подготовку инфраструктуры для их использования, а также меры поддержки производителей. Среди задач на ближайшее время - создание единого реестра полетов, запуск практических сценариев применения, развитие мер поддержки и формирование пилотных зон для 'открытия неба'."
Она также упомянула, что обсуждалась возможность создания регионального оператора беспилотных авиационных систем, который будет выполнять регулярные полеты через сеть маршрутных коридоров, связывающих Рязань с районными центрами, промышленными, сельскохозяйственными и медицинскими объектами.
"Развитие технологий беспилотной авиации будет способствовать модернизации сельского хозяйства, логистики, созданию новых высокотехнологичных производств и повышению качества жизни населения", - подчеркнула заместитель председателя правительства.
Юлия Швакова добавила, что Рязанская область занимает второе место в национальном рейтинге по дронификации, что свидетельствует о значительном потенциале региона.
Ведущую роль в развитии данной отрасли играет научно-производственный центр "Протос".Также региону будет выделено около 1,5 миллиарда рублей федеральной поддержки на оснащение научно-производственного центра оборудованием для создания центра коллективного пользования, лабораторно-исследовательского центра и летно-испытательного комплекса. В настоящее время корректируется перечень оборудования и проводится его экспертиза с учетом запросов резидентов.
Ранее мы сообщали, что в Орловской области была введена авиационная опасность дважды в течение суток. Ограничения действовали с 10:06 до 11:11 и с 13:30 до 15:41 по московскому времени, как указали в МЧС России, но теперь угрозу безопасности удалось устранить.
Свежие комментарии