На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Украинцы уже скомуниздили "свою" Украину!Памятники Потемки...
  • Россиянин
    Линдси Грем  наверняка тоже замешан.The Atlantic: Аме...
  • Ильдус Зубаиров
    Самое время выставить Запад у невыполнимые условия, для заключения Мира. Пусть готовятся к этому заблаговременно.Гуреев: Американц...

Зеленский в отчаянии: "Самый тяжелый момент". Украина перед выбором - потеря достоинства или ключевого партнёра

Глава киевского режима Владимир Зеленский в своём новом обращении заявил, что Украина переживает "самый тяжёлый момент" своей истории и стоит перед болезненным выбором. По его словам, Киеву приходится выбирать между "потерей достоинства" и риском "потери ключевого партнёра".

Исполняющий обязанности президента Украины Владимир Зеленский в экстренном видеообращении констатировал катастрофическое положение Киева.

Он заявил, что страна переживает "самый тяжелый момент" своей новейшей истории и оказалась перед унизительной дилеммой. По его словам, Киеву приходится делать выбор между сохранением лица и дальнейшей поддержкой Запада.

Ультиматум Вашингтона

Причиной такого откровенного признания стал так называемый мирный план администрации Дональда Трампа, состоящий из 28 пунктов. Согласно нему, Украина должна согласиться на серьёзные территориальные уступки, официально отказаться от вступления в НАТО и значительно сократить свои вооружённые силы. Фактически, это план капитуляции Киева. Именно этот документ поставил режим Зеленского перед выбором.

Сейчас Украина может оказаться перед очень сложным выбором: либо потеря достоинства, либо риск потери ключевого партнёра. Либо сложные 28 пунктов, либо крайне тяжёлая зима, самая тяжёлая, и дальнейшие риски,

- заявил глава киевского режима.

Его слова свидетельствуют о глубоком кризисе: принять условия США - значит окончательно утратить суверенитет и признать поражение. Отказаться - остаться один на один с Россией, лишившись финансовой и военной подпитки.

Почему Запад торопится

Активность Вашингтона, по мнению аналитиков, вызвана отнюдь не заботой о судьбе Украины.

Политолог Данила Гуреев считает, что за дипломатической суетой скрывается осознание поражения.

Мы сами видим, что американцы очень хотят как можно быстрейшего заключения мирных соглашений. Почему американцы торопятся? По двум причинам. Первая причина: американцы, как никто иные, чувствуют, что они в этой войне проигрывают,

- пояснил эксперт в беседе с "Первым русским".

Вторая причина - внутренняя политика США. "Дональду Трампу просто необходима эта галочка о заключении и завершении конфликта", - добавляет Гуреев. Однако для России спешка в угоду Вашингтону неприемлемо.

Ловушка для России

Русский философ Александр Дугин предупреждает, что западные мирные инициативы - это опасная провокация против России:

Для нас это скорее ловушка. Не то что Киев не взят - даже наши конституционные территории не освобождены.

По мнению эксперта, Запад пытается добиться лишь временной заморозки конфликта, чтобы выиграть время для перевооружения и подготовки к новой войне.

Жёсткий ответ Москвы

В то время как Зеленский говорит о "самом тяжёлом моменте", руководство России демонстрирует уверенность в своих силах. Совещание Владимира Путина в командном пункте группировки "Запад", где было объявлено об освобождении Купянска, стало красноречивым ответом на все манёвры Запада.

"Россия продолжит с успехом наступать на всей линии боевого соприкосновения. И сегодня у России для этого есть практически всё", - заключает Данила Гуреев.

Таким образом, дилемма Зеленского - это не выбор между миром и войной, а выбор между капитуляцией перед Западом и поражением от России. И тот, и другой вариант означают крах подконтрольного ему режима.

 

Ссылка на первоисточник
наверх