На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Всё и что? Это наша территория,наша страна,США,Англия,Германия там вообще никто!"Он хочет забрать...
  • Eduard
    Это мы возмущены,что фашистская Германия суется на чужую территорию!Германия возмущен...
  • Юрий Московский
    Очень правильно .. Азеров пусть слушают Азеры. . а нам это ни к чему .. Иноземная культура. ..Массовые отказы: ...

Из-за нагрева Арктики холодные воздушные массы проникают на огромные расстояния

Таким образом учёные объяснили причину экстремальных холодов при глобальном потеплении.

Анализ, проведённый учёными из Южной Кореи, разъясняет парадокс экстремальных морозов, возникающих в условиях глобального потепления. Результаты этого исследования опубликованы в журнале CAS.

Специалисты объясняют, что данный феномен связан с системой "Теплая Арктика Холодный Континент" (WACC), при которой рост температуры в арктических регионах приводит к уменьшению площади льда.

Это, в свою очередь, создаёт условия для проникновения очень морозных воздушных масс в регионы со средними широтами. Опираясь на данные по климату, исследователи прогнозируют увеличение явления WACC в Северной Америке и Восточной Азии в период с 1920 по 2100 годы. Главный автор исследования, профессор Джин-Хо Юн, отмечает, что модель WACC оказывает значительное воздействие на зимний климат, но все это представляет собой только начало резкого изменения. По его мнению, после 2030-х годов экстремальные морозы будут происходить гораздо реже. Он также предупреждает, что, хотя зимы возможны ощутимо теплее, но в целом планету могут настигнуть новые бедствия, связанные с климатом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх