На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Опять чижика съел."Мосту Трампа" ни...
  • Leonid PlиGin
    Скоро за слово "негр" тоже введут наказание и штраф? Политкорректность, блин! За слово "блин" тоже будет штраф?Новосибирцам напо...
  • Leonid PlиGin
    А за "кацапов" или "москалей" никакого наказания не придумано?Новосибирцам напо...

Профессор назвал шесть важных этапов развития зрения у малышей до года

Первый год жизни малыша важен особенно важен для его здоровья. Однако не все родители знают, что помимо таких способностей, как держать головку, переворачиваться на животик и спинку у малыша следует пронаблюдать ещё одно - развитие зрения. Как не пропустить возможную проблему, рассказал профессор Игорь Азнаурян, назвав шесть важных этапов развития.

В беседе с aif.ru детский глазной хирург, рефракционный хирург, детский офтальмолог, президент Ассоциации офтальмологов страбизмологов, доктор медицинских наук, профессор Игорь Азнаурян рассказал о том, что для недопущения развития проблем со зрением у ребенка в течение первого года жизни родители в каждый возрастной период должны оценивать те или иные умения. 

Для развития зрения малышей до года справедливы следующие шесть этапов.

Первый этап - это период новорожденности. В первые 28 дней жизни малыша следует внимательно пронаблюдать, открываются ли у новорожденного ребёнка глаза.

Второй этап - шесть недель. Следует оценить, умеет ли малыш фиксировать взгляд на предметах.

Третий этап - два месяца. В этот период ребёнок уже может следить взглядом за движущимся предметом. В этом возрасте надо провести первое офтальмологическое обследование.

Четвёртый этап - четыре месяца. Необходимо обратить внимание, умеет ли малыш направлять взгляд.

Пятый этап - шесть месяцев. В этом возрасте оптимально провести обследование оптической системы глаза, чтобы посмотреть, нет ли близорукости, дальнозоркости, астигматизма.

Шестой этап - один год. В год важно, чтобы малыш координировал движения глаз и рук.

В это время нужно провести ребенку полное офтальмологическое обследование, когда можно выявить косоглазие, частичную атрофию зрительного нерва, нистагм (не фиксирующийся взгляд), близорукость, дальнозоркость, астигматизм и предположить будущее развитие амблиопии - заболевания, когда глаз выключается из зрительного процесса. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх