На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Когда Трамп посетит Китай, то тут же поймет, что попал в будущее, т.ч. пусть потерпит немного и помолчит. А насчёт се...Трамп заявил о на...
  • Антонина Лаврентьева
    Вы хотите знать козыри Президента России? Узнаете позже.Три козыря Путина...
  • Svetlana Kuzmina
    Прокуратуре Франции советую задаться вопросом: "Кому очень нужны деньги, да и ещё и такие?" Варианты ответов: 1. Укра...El Mundo: потомок...

Как защитить данные: советы от эксперта по безопасности Ильи Назарова

Илья Назаров, генеральный директор «Диджитал Маркетс», объяснил, как обезопасить свои данные и SIM-карты от воров. Узнайте, какие меры нужно предпринять для защиты информации на смартфоне и как распознать мошенников от сотрудников банка.

Современные воры проявляют всё больший интерес к SIM-картам, находящимся в телефонах, чем к самим украденным устройствам.

Об этом сообщил генеральный директор «Диджитал Маркетс» Илья Назаров во время беседы с RT. Он подчеркнул:

«Если телефон украден и заблокирован паролем, злоумышленники в первую очередь стремятся установить SIM-карту в своё устройство. Это позволяет им получить доступ к данным банков, мессенджеров, социальных сетей и даже "Госуслугам".»

Первое, что рекомендуется сделать в подобных ситуациях, — позвонить своему оператору и заблокировать SIM-карту, если на ней не задан PIN-код, отмечает эксперт.

Следующим шагом становится активация удалённой блокировки телефона через сервисы Google Find My Device или iCloud «Найти iPhone». После этого необходимо сменить пароли к почте, банковским приложениям и мессенджерам, а также уведомить свой банк, добавляет Назаров.

Важно проверить настройки всех аккаунтов, чтобы обнаружить и завершить новые активные сессии или привязанные устройства, если они появились, предостерегает эксперт.

Назаров указывает, что мошенники могут действовать через некоторое время, когда владелец восстановит SIM-карту. Они звонят, представляясь сотрудниками банка, мобильного оператора или службы безопасности, требуя коды из смс или уведомлений.

Сообщение таких данных предоставляет злоумышленникам доступ к банковским операциям и другим учётным записям, позволяя им полностью управлять личной информацией, предупреждает Назаров.

Для минимизации рисков он советует всем пользователям заранее установить PIN-код не только на телефон, но и на SIM-карту, что является базовой мерой защиты, отнимающей у преступников простой способ взлома.

Ранее киберэксперт Тимофей Воронин объяснил, как отличить мошенника от представителя сотового оператора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх