На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Дай Бог хватит ума остановиться. Иначе "украинский театр", а заодно и европейский, одномоментно превратятся в " украи...Зеленский добился...
  • Дмитрий Ершов
    Владимиру Петрову. Потому, что от Берлина до Москвы ближе, чем от Новой Земли! По моему, шутки над ядерными или термо...Всё изменилось в ...
  • Silver Kont
    Пидарас-хуесос, нехер было с ним цацкаться, скинули бы и толку бы было больше...Вучич и Зеленский...

Учителя стали мальчиками для битья, педагоги бегут из школ. На защиту встал депутат: Пора принять закон

Учителя в России стали мальчиками для битья, педагоги, особенно молодые, бегут из школ. На их защиту встал депутат Госдумы Борис Чернышов. По его мнению, пора принять новый закон.

Пользователей в России поразил ролик, на котором школьник при всех в классе оскорбляет учительницу, используя в том числе нецензурные выражения.

Ведущая Царьграда Елена Афонина продемонстрировала фрагмент видео без звука в программе "Мы в курсе".

Она с беспокойством обратила внимание, что конфликты с педагогами в последнее время участились в России. Ведущая "Первого русского" обсудила проблему с вице-спикером Госдумы Борисом Чернышовым.

Он обратил внимание, что учителя в нашей стране стали мальчиками для битья, из-за этого многие педагоги, особенно молодые, бегут из школ. Депутат в связи с этим встал на их защиту:

Я поддерживаю учителей, которых всё время третируют. Эти кадры, которые были продемонстрированы, доказывают, что закон о защите чести и достоинства педагогических работников, который я предлагаю, принимать нужно. В любом конфликте какая задача у общества? Найти того самого виноватого. И это, как правило, либо учитель, либо правоохранительные органы. По большому счёту многие привыкли к такой практике: сдать детей в школы или в детские сады, чтобы спихнуть ответственность, а потом при любых ситуациях делать из учителей виноватых.

Парламентарий подчеркнул, что именно из-за этого он ранее предложил принять законопроект, который дополняет одну из статей ключевым принципом - государство должно взять на себя ответственность за защиту чести и достоинства педагогического работника:

Пора принять этот закон, а затем уже определить систему штрафов, санкций для нарушителей, а также мер поддержки наших педагогов. Ведь мы видим, что после окончания педуниверситета ребята в основном два-три года работают в школе, потом, сталкиваясь с реалиями, разворачиваются и уходят.

И здесь вопрос денег и зарплат, конечно, важен, но ещё важнее вопрос формирования нормальных взаимоотношений между учениками, родителями и учителями. Этих нормальных отношений, к сожалению, нет. И министерства, и ведомства, которые занимаются школой, никакого ответа на вопрос, как сделать так, чтобы в школе все нормально сосуществовали, не дают. Это очень и очень прискорбно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх